昨日我县普降小雨,太湖站最高气温17.9℃,今晨最低14.2℃。预计今天多云,东北风2-3级,最高气温22℃;明天晴,明晨最低17℃。
文博园主景区
发布时间:2016-05-17浏览次数:6485 文字大小:

文博园.jpg

P119-P120 摩崖石刻摩崖瀑布.jpg

IMG_0464.JPG

796-俯瞰文博园.jpg

439《先哲》.jpg

1有容乃大.jpg

《华夏精髓》张旭.jpg

 

优美之园(许晖).jpg

五千年文博园
——中华文化主题公园

    五千年文博园占地5000亩,由“一梦千年”、“十里画廊”等景区组成,定位为“中华文化主题公园”,矢志打造“中华民族的精神家园”和“世界朝圣东方文明的艺术殿堂”。
    一期“一梦千年”景区占地600亩,为人文历史景区,累计投资8.5亿元,于2008年8月18日动工建设,2011年5月18日全面建成开放。景区先后被国家文化部命名为“国家文化产业示范基地”,被国家旅游局评定为“国家4A级旅游景区”,2012年成为网民最关注的“中国十大文化旅游景区”,入选“长三角100个不得不去的地方”。
    二期“十里画廊”景区占地600亩,预计总投资10.8亿元,于2011年10月开工建设。“十里画廊”是将华夏千年的往事融入到总长两千米、举世无双的四幅立体图画之中,分别由“三百六十行”文化园、“清明上河图”文化园、“烟雨江南”文化园和“创意石界”文化园等景点组成。
    以两万平方米古建筑和1800多件青铜人物雕塑相结合而成的“三百六十行”文化园,其规模为世界第一。依据各个行业的特点,分别将它们合理地与亭、台、楼、阁、廊、古树、奇石、水系等元素融为一体,艺术而真实地再现三百六十行的历史原貌,生动地再现了康乾盛世时期的三百六十个行业。这里不仅有全世界最大规模的人物铜雕群,更有传承至今的五十多个行业的永久性现场表演。
    “清明上河图”文化园,建于25度斜坡的山体之上。按实际比例,以近大远小的透视艺术完整再现清明上河图中汴河两岸车水马龙的盛景,以获得3项国家发明专利的斜坡建筑艺术主体再现张择端笔下的汴梁繁华,近看是城,远看是画,晚上再看的时候,又是一个每天上演“汴梁之夜”的实景演出大舞台。这是一件由无数创意串起来的原创大作。
    “烟雨江南”文化园,以具有1700年历史的观音河为基础打造,将我国江南著名水乡的十二大名景全部重现于此,小桥流水、乘船摆渡、渔歌互答,完美地再现中国水乡的悠远韵味。水乡两岸以雕塑的形式再现中国历史典故,沿河房屋将打造成艺术村落,以水乡的形式来演绎水乡的文化与故事,使之成为一座立体的露天水乡艺术馆。
    “创意石界”文化园,由一园四馆组成,分别是创意奇石园、远古沧桑馆、自然天成馆、大象无形馆和天人合一馆。该园区的艺术价值和视觉震撼将超过根雕馆群,是将无言的奇石世界赋予了生命与情感,是对奇石文化最深层次的解读。
    目前,五千年文博园创建国家5A级旅游景区的各项筹备工作正紧张、有序开展,有望成为全市首家文化旅游产业类的国家5A级旅游景区。

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: