太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
窗口工作人员考评标准
发布时间:2017-11-01 00:00浏览次数:851 文字大小:

1        范围

本标准规定了政务服务窗口日常评价指标体系的考评内容、考评方法、考评结果及奖惩等。

本标准适用于政务服务中心内部对窗口的考评工作。

2 考评内容

2.1 工作纪律(30分,扣完为止,下同)

——上班迟到、早退1—15分钟扣1分;超过15分钟扣2分;超过1小时扣3分;超过2小时扣5分。

——未打卡每次扣2分。

——公假超5天每天扣1分、达10天当月不考核;私假每天扣2分、超5天当月不考核。

——旷工每半天扣5分、当月累计达2天,当月不考。

——工作时间在岗内吸烟的每次扣1分。

——工作时间内出现吃零食、串岗(扎堆)聊天、大声喧哗、带小孩、不着制服、不佩胸牌、未参加开会或集体活动或未完成任务的每次扣2分。

——工作时间内出现无故离岗、临时外出超时、岗内睡觉、中午饮酒每次扣3分。

——工作时间内,出现玩电脑(手机)游戏、炒股、听音乐(手机)、收看文娱类视频、网上购物、与工作无关的QQ聊天等,每次扣10分。

——工作日午间饮酒的,每次扣3分;经查实对大厅办公秩序造成一定影响的,视情每次扣10—20分。

——在各级明查暗访中因窗口工作人员违规违纪行为致中心被扣文明创建分的,县级扣10分,市级扣20分,省级扣30分;致中心效能建设被通报或曝光的,当月考核得0分。

——窗口工作人员之间发生冲突或争吵的,每人次扣5分。

——与服务对象发生争吵的,每次扣5分。

——群众举报或投诉经查实属窗口工作人员责任的,视情扣5—20分。

2.2 工作态度(30分)

——拒绝回答服务对象咨询的,每次扣10分;与服务对象争吵且态度蛮横的,通报批评并提交单位主要领导处理。

——服务过程中出现“吃拿卡要”等行为的,报县纪检、监察部门,按有关规定予以党纪、政纪处理。

——不服从中心统一管理,扣10分;

2.3 工作效果(40分)

——项目办理出现差错,每件次扣10分,引起投诉的,酌情另行处理。

——超过承诺时限,责任在窗口人员的,扣窗口工作人员25分,责任在单位的,扣窗口负责人25分。

——不按照核定标准收费,每件次扣5分。

——不执行公开办事制度,每次扣10分。

——不按照有关规定和要求进行审批,扣10分。

——受到宣传表扬和通报批评的,均由中心记录在案,作为月度优秀个人和个人年终考评的参考依据。

3考评方法

3.1“中心”督查科具体负责考评。

3.2对窗口工作人员的考核,以“中心”督查科、值班长日常督查和不定期抽查、人大代表和政协委员明察暗访、问卷调查、投诉中心及社会各界反馈的情况为依据,综合评定。

3.3 年度考核,先由窗口工作人员进行个人自查和总结,经党支部民主测评,再由“中心”督查科结合月度考核结果等方面情况提出年度考核等次意见,最终由考评领导小组审核、确定。

4 考评结果及奖惩

4.1考核分95分以上者,作为月度“优秀个人”评选候选人,经考评领导小组研究确定后,授予月度“优秀个人”称号。

4.2 考核分60分(不含60分)以下者,退回派出单位,由其单位重新选派人员进驻。

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图