太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
窗口进驻及退出规范
发布时间:2017-11-01 00:00浏览次数:800 文字大小:

1 范围

本标准规定了行政部门窗口的进驻范围、进驻程序、进驻要求及窗口退出的程序等

本标准适用于县级行政部门进驻政务服务中心设立服务窗口的规范流程和要求,其他集中办事大厅的窗口设立可参照执行。

2 进驻范围

行政区内具有行政许可(审批)职权的县级行政主体。

3 进驻程序

3.1 应进驻的县级行政部门向政务服务中心提出申请;

3.2 政务服务中心审核后,提出初步意见,报请中心管委会研究;

3.3 政务服务中心管委会研究审议;

3.4 政务服务中心根据审议结果,下达同意进驻或不同意进驻的意见。

4 进驻要求

4.1 机构要求

行政职能部门应成立行政审批科,行政审批科整建制进驻政务服务中心服务窗口。

4.2 职能要求

行政职能部门应将本部门所有行政许可(审批)、登记备案等行政服务职能统一划转至行政审批科。

4.3 人员要求

4.3.1窗口首席代表

行政职能部门正式行文,任命窗首席口代表,明确其职责范围,报“中心”督查科备案。

4.3.1.1 窗口首席代表代表部门对窗口项目进行审批;

4.3.1.2 窗口首席代表代表部门对窗口工作人员进行管理。

4.3.2窗口工作人员

进驻窗口的工作人员,应是部门正式在编,具有行政审批资质的人员。

4.3.3工作要求

4.3.3.1进驻窗口对所有已进驻项目具备受理、审核及批准的权限,所有项目在窗口办结;

4.3.3.2窗口项目办理严格执行首问负责制、一次性告知制、并联审批制等制度;

4.3.3.3窗口人员日常工作服从政务服务中心管理和协调。

5 窗口退出

5.1 退出范围

5.1.1 所行使的行政许可项目及非许可的审批项目被取消;

5.1.2 县本级行政许可及非许可的审批项目下放至乡镇办理;

5.1.3 部门合并或调整。

5.2 退出程序

5.2.1 行政许可及非许可的审批项目被全部取消或因下放而需退出的,窗口部门向县政府提出申请,县政务服务中心核实并提出意见,提交县政府核准。

5.2.2 部门合并或调整的需退出的窗口,向县政府提出申请,县政府给予核准。

5.3 退出要求

5.3.1 窗口退出前,要认真整理已办理业务的档案、文书,做好移交;

5.3.2 窗口退出时,要对资产进行清查登记,按照产权所属部门,给予清退。

5.3.3 窗口人员在退出时,退还县政务服务中心提供的各种设备。

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图