太湖站昨天最高气温30.6℃,今晨最低16.9℃。预计今明两天晴到多云,偏南风3级左右,今天最高气温32℃,明晨最低19℃。太湖县气象局 服务电话:96121  
太湖县人民政府 关于支持外资、外贸发展的若干意见
太湖县人民政府 关于支持外资、外贸发展的若干意见
发布时间:2017-05-19浏览次数:569 文字大小:

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为推进我县外向型经济发展,持续扩大利用外资和外贸进出口规模,结合我县实际,提出如下意见。

一、加大对引进外商直接投资的奖励力度。

对引荐外商直接投资(包括已在境内设立的外资企业再投资)的企业或个人,不论外资固定资产投资多少,均按外资注入当日挂牌价折合人民币总额的6‰补助给引荐单位或个人。已落户外商投资企业新增投资的,按上述标准奖励该企业。

二、加大外贸企业出口奖励力度。

(一)对现有出口生产型企业,企业出口基数内每美元奖励2分人民币,基数外(超过上年出口额的增量部分)每美元奖励3分人民币,并按照每美元补贴1分人民币物流费用的标准予以补助。

(二)对当年在我县新发生出口实绩的生产型企业,每美元奖励3分人民币, 并按照每美元补贴1分人民币物流费用的标准予以补助。

(三)对当年自营出口额达到2000万美元和5000万美元以上的生产型企业,另分别奖励该企业管理层5万元和10万元(不重复计奖)。

(四)贸易型公司出口我县本地产品的,视同生产型外贸企业同等奖励和补贴。

(五)新商贸企业年度出口1000万美元以上的给予每美元物流费用补贴4分人民币。

三、鼓励企业积极开拓国际市场。

(一)我县企业参加境外展会的,补助实际支出展位费、差旅费的30%,单次补助不超过3万元。单个企业全年补助总额按当年的出口实绩设限:500万美元以下的补助总额不超过5万元;500万美元—1500万美元的补助总额不超过10万元;1500—3000万美元的补助总额不超过20万元。

(二)县内有进出口经营权的企业参加国内省级以上外贸类展销会(经商务部门组织和推荐的)给予展位费、运输费和差旅费补助,每个企业每年补助不超过3万元。

四、鼓励小微企业出口。

小微企业参加出口信用保险的,给予其不超过实际保费30%的补助(省、市、县该项政策累计补助不超过100%)。

五、鼓励企业争创“出口名牌”。

对县内进出口企业当年获得“中国出口名牌”、“安徽省出口名牌”,分别一次性奖励8万元人民币、5万元人民币。同时,企业每申报成功一次“中国出口名牌”、“安徽省出口名牌”,一次性补助县商务主管部门2万元人民币。

六、申报程序。

利用外资奖励和补助由县招商局会同县商务局审核;外贸出口奖励由县商务局根据海关数据核定、财政局复核后报县政府审定。其他奖励补助由企业在次年2月份向县商务局申报,由商务局审核、县财政局复核后予以公示,报县政府审定。

七、本《意见》自2016年1月1日起执行,有效期至2017年12月31日止,由县商务、财政局负责解释。

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: