太湖站昨天最高气温30.6℃,今晨最低16.9℃。预计今明两天晴到多云,偏南风3级左右,今天最高气温32℃,明晨最低19℃。太湖县气象局 服务电话:96121  
太湖县经济开发区企业人才引进奖励实施办法
太湖县经济开发区企业人才引进奖励实施办法
发布时间:2017-05-19浏览次数:999 文字大小:

为激励和推动我县经济开发区企业加大引进人才的力度,更好地聚集和发挥人才作用,促进经济开发区的快速发展,结合我县实际,制定本办法。

一、引进人才的奖励措施

与我县经济开发区企业签订聘用合同,经办理相关手续,来我县经济开发区企业从事工商管理及专业技术工作的人员,可享受以下优惠政策:

(一)企业引进取得本科学历(学士学位)并取得中级职称(专业对口)的人才,在专业技术、管理岗位上工作的,或者取得市级技能大赛获前3名、省级技能大赛获前10名、全国技能大赛获前20名的技术工人,在技能岗位上工作的,并与企业签订3年及以上聘用合同的,给予每人每月300元生活补贴,按月发放。

(二)企业引进具有硕士研究生学历或副高专业技术职称(专业对口)的人才,与企业签订2年及以上聘用合同的,给予每人每月600元生活补贴,按月发放。

(三)企业引进具有博士学位或正高专业技术职称(专业对口)的人才,与企业签订1年及以上聘用合同的,给予每人每月800元的生活补贴;与企业签订5年及以上聘用合同的,可享受安家补贴8万元,从第四年开始,分2年支付。

(四)企业引进省部级有突出贡献的中青年专家,省级重点学科、重点实验室、工程技术中心的学术技术带头人,在大型知名企业或著名高校、科研机构关键岗位从事研发、管理工作的高级专家或高级管理人才等高端人才,与企业签订3年及以上聘用合同的,给予每人每月1000元的生活补贴;与企业签订5年及以上聘用合同的,可享受安家补贴10万元,从第四年开始,分2年支付。

(五)企业引进的人才可按其业绩和能力以及相关程序,申报初、中、高级专业技术资格。

(六)企业引进人才认定后5年内,缴纳个人所得税地方留成部分,财政全额奖励给本人。对不符合以上四种人才条件但企业需要的有突出贡献的管理人才和技能人才,经人社部门审核、县政府认定后,可享受此项政策。

(七)企业引进硕士或副高以上职称人才,其未成年子女可进入我县城区学校就读,允许择校。

(八)企业引进人才纳入政府特贴评选。

(九)企业引进硕士及以上人才,由经济开发区管委会提供一套两室一厅公租房,租金从人才引进专项基金中列支。

二、引进人才的认定程序

引进人才受聘工作后,由企业提供聘用合同或相关证明材料,到县人才交流服务中心登记备案,由县人力资源和社会保障局会同县相关部门组织审核,确认后报县政府审批,落实相关优惠奖励待遇。

三、引进人才的保障机制

(一)建立健全人才引进工作协调机制。县人力资源和社会保障局牵头,县经济开发区管委会、经信、财政、国税、地税、公安、教育、科技、招商等部门按照工作职能各司其职、密切配合。

(二)县政府每年安排人才专项工作经费100万,用于引进人才的奖励补贴,在县工业企业发展专项资金中列支。县人力资源和社会保障局具体负责人才引进专项资金申请受理,组织专家评审和提请审批等工作。县财政局复核后予以拨付。

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: