太湖站昨天最高气温30.6℃,今晨最低16.9℃。预计今明两天晴到多云,偏南风3级左右,今天最高气温32℃,明晨最低19℃。太湖县气象局 服务电话:96121  
捐献遗体令人钦佩 春草联盟爱心相随
发布时间:2017-07-27浏览次数:731 文字大小:

20170727120006666_78LYDvqK.jpg

20170727120006665_x9SqjqJ1.jpg

20170727120006667_vnn0JvAI.jpg  胡文丰,现年55岁,北中镇望天村人,是一位地道的农民,去年4月因病住进了医院,经检查发现,已是肺癌晚期。
  胡文丰生病期间一直乐观向上,积极配合医生治疗,但也意识到病魔留给自己的时日不多。本很平常的他却做出了令人由衷感动、真诚钦佩的想法:去世后捐献遗体。他的想法一开始遭到家人的不能接受。胡文丰一边做家人的思想工作并最终得到理解,一边通过微信与县春草爱心联盟协会会长联系。会长及时联系上省红十字会,于7月10日在医院病房里办理了捐献遗体前期相关手续。
  县春草爱心联盟协会为他的这种大爱而感动,每天安排志愿者送饭。考虑到胡文丰吃不下饭连喝水都吐,医生说如果要减轻病人的痛苦,只能吊蛋白蛋(营养液),春草爱心联盟协会副会长(法人代表)叶胜兵随即发动轻松筹为胡文丰募捐。
  7月26号下午,叶胜兵及会员将社会爱心善款12104.00元和省红十字会颁发的志愿在去世后捐献遗体的“荣誉证书”送给胡文丰。胡文丰说不出话,从眼泪中可以看出他对社会的感恩。
  县春草爱心联盟协会郑重承诺:所有募集善款将尊重捐赠者意愿。“按照公平、公开、公正”的原则,直接发放到胡文丰手上,同时接受社会监督。(方英庭 吕唐生)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: