太湖站昨天最高气温30.6℃,今晨最低16.9℃。预计今明两天晴到多云,偏南风3级左右,今天最高气温32℃,明晨最低19℃。太湖县气象局 服务电话:96121  
高温干旱 太湖农技专家坚守在农业第一线
发布时间:2017-07-28浏览次数:437 文字大小:

20170728094403836_VWxlDXaI.jpg

20170728094404837_bvqjC02n.jpg  38度、39度、40度…持续高温干旱。当前正是农业生产的关键时期,也是农作物病虫害频发、高发期。
  为了保障农业丰收,县种植业局农技专家积极应对,战高温、斗酷暑,行走在乡村、工作在田间地头,指导农户科学应对高温干旱、防控病虫害。
  早上6点,从事植保工作的同志迎着清晨的阳光,一身水、一身汗,认真开展农作物病虫监测;11点,闷热难耐,田地里是“上面烤,下面蒸”,有的农民都受不了,已经被烈日晒的头昏眼花,农技专家依然热情似火,爬茶山、走田地,一块一块田的看、一丘一丘地的查、一户一户的指导;太阳下山了,农技专家却没有下班,田埂上留下的是这些专家前行的背影。
  县种植业局机关党员干部,充分发挥党员模范带头作用,讲责任、讲担当,始终奋斗在农业生产一线,7月20日以来,该局机关38名党员累计深入一线157天次,有些近60岁的首席专家天天工作在田间地头,指导农业生产。正如一些种植大户所言,无论怎样高温干旱,有种植业人在,我们心中有底。
  据统计,至7月27日,县种植业局专家累计深入规模种植户203户,指导农户预防水稻高温热害28万亩次;农作物病虫害统防统治35万亩次、其中无人机飞防面积3.6万亩次;指导棉花、茶叶、果树、蔬菜等农作物科学抗旱18.5万亩次。(马里荣)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: