太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县成功争创国家电子商务进农村综合示范县
发布时间:2017-08-04浏览次数:426 文字大小:

  日前,国家公布了2017年度国家电子商务进农村综合示范县名单,我县名列其中,成为国家电子商务进农村综合示范县,又为我县再添一“国字号”名片。
  近年来,县委、县政府高度重视电子商务发展,先后出台了《太湖县人民政府关于加快电子商务发展的实施意见》《太湖县促进电子商务产业发展扶持政策》《太湖县电子商务精准扶贫实施方案》《太湖县电子商务进农村全覆盖工作实施方案》等一系列政策文件,县财政每年统筹安排1000万元资金扶持电子商务产业发展。太湖县电商产业园、互联网+创新创业基地、太湖县城市产业会客厅、企业孵化中心等电商平台相继建成。县级电子商务公共服务中心、县级物流配送中心、乡镇及村级电商站点等正在抓紧建设,年底前“两中心、一站点”将达到全覆盖。截止目前,全县现有注册登记的电商类企业433家,网店400余家,物流企业32家,电商、微商从业人员达6000多人。2017年上半年电子商务交易总额达4.14亿元,同比增长253.85%。
  入选示范县将获得中央财政专项资金,为我县加快建设农产品上行、健全完善电子商务公共服务体系、构建农村物流配送服务体系、大力开展电商培训、推动电商精准扶贫等方面提供支持,将带动我县电子商务发展实现质的飞跃。(县商务局)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: