太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵主持召开县政府第八次常务会议
发布时间:2017-08-09浏览次数:371 文字大小:

201708091533542749_CQwSRNZf.jpg  8月9日上午,县长朱小兵主持召开县政府第八次常务会议。常务副县长陈时彪,副县长鲁伟文、李传萍、阮波、余飞、彭林、李金丛出席会议。
  会议听取了安全生产工作汇报。会议指出,县政府常务会议听取安全生产工作汇报,已经形成了制度化。安全生产无小事。各级各部门要进一步提高认识,树立底线思维,压实工作责任,县安委会办公室要牵头组织、协调、抓督查落实,各相关职能部门要落实“一岗双责”、管行业也要管安全,企业要落实主体责任、履行安全生产第一责任、将各项安全措施落实到位;要把安全隐患排查整改到位,按照“百日除患铸安”专项行动安排,做到隐患排查不留死角,并及时消除隐患;要进一步加大执法力度,坚持有法可依、有法必依、执法必严,决不能失之于软、失之于宽。各级各部门要进一步将安全生产工作做实做细,确保全县安全生产保持平稳态势。
  会议听取了环境保护工作情况汇报。会议要求,要扎实开展生态文明示范县创建工作,按整体规划分年实施,分解落实各项目标,形成合力,争取在2020年前成功创建国家级生态文明建设示范县;要加快各级环保督察问题的整改,在前期整改的基础上突出重点问题,完善整改方案,细化措施,把握时序进度,压实工作责任,确保按期完成问题整改;要抓好环保相关重点工作,加快重点工程建设进度,抓紧编制禽畜养殖规划,制定相关细则;要加大环保执法力度,进一步提升服务水平、提供优质服务,在此基础上,依法处理各类环保违法行为。
  会议审议了《太湖县加强质量品牌建设推动供需结构升级实施意见》,审议了《太湖县有机产业发展规划(2016-2025)》。会议指出,加强质量品牌建设,对推动供给结构和需求结构升级,促进县域经济发展壮大具有十分重要的作用,各相关部门要按照方案,加强计划推进,促进全县产品质量总体水平显著提升。有机产业发展是农业供给侧结构性改革的需要,是农业向中高端发展的需要。其规划的制定,对我县发展绿色环保现代农业具有一定的引导作用。各级各相关部门要按照区域布局和制定的目标任务抓好落实,加快“三品一标”工作,构建有机产品产业完备的运行体系,创立十大产业的有机产品知名品牌,使之成为我县重要的支柱产业。
  会议审议了《太湖县建设项目联合审批实施意见》。会议指出,出台该实施意见,对创新我县审批机制,优化投资环境,服务经济发展,推动建设项目提速提效有着十分重要的意义。各相关部门要统一思想,积极配合,进一步简化办事程序,提高工作效率,缩短审批流程,同时要加大实施意见的宣传力度,用通俗易懂的方式提高群众的知晓率。
  会议还审议了《太湖县“十三五”城镇住房商业办公用房发展规划》,审议了2016年度全县征兵工作先进单位和先进个人评定情况。(叶玲玲)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: