太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
致广大市民、商户的一封信
发布时间:2017-08-10浏览次数:675 文字大小:

尊敬的广大市民朋友们、城区流动摊贩朋友们:
  您们好!今年是我县城市大建设年,禅缘太湖5A景区创建工作正在积极推进之中,创建是否成功,城市环境秩序是关键,它体现一个城市的精神面貌和文化底蕴,是市民素质的集中表现。为切实加强城市环境和市容市貌的监督管理,进一步规范城区商业经营秩序,维护广大群众正常生活秩序,优化城市环境,提升城市品位,建设宜居、宜业、宜游城市,我局按照县委、县政府要求,经常性开展市容市貌集中整治活动。整治期间,我们将充分运用“721”工作法(70%问题用服务手段解决,20%问题用管理手段解决,10%问题用执法手段解决)开展工作,彻底整治城区街道占道经营、店外经营、流动经营、乱泼乱倒、乱停乱放、私拉乱建等违反城市管理规章制度的乱象。
  在整治期间,我局依据《安庆市城市管理条例》第二十三条第一款的规定:“在不影响城市交通和环境卫生的情形下,县级以上人民政府可以划定临时设摊经营区域”,在县城区设立了5个临时安置点(长河路移动公司西侧、人民东路天街对面、人民路林星板业西侧、清风路文苑花园对面、海会路消防队东侧),请城区流动摊贩朋友们到指定点规范经营,否则我局将依据《安庆市城市管理条例》第五十四条规定:“违反本条例第二十三条第二款规定情形之一的,由城市管理主管部门责令改正;拒不改正的,可以处一百元以上五百元以下罚款”实施处罚;未按要求进指定点规范经营的,我局将严格依照《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第四十二条第五项规定:“擅自在街道两侧和其他公共场所临时堆放物料、摆摊设点影响市容的,处以100元以上500元以下罚款”、国务院《城市道路管理条例》第四十二条规定:“擅自占用城市道路的,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任”等法律规定,对违规行为人予以处罚;对长期占道经营、店外经营、流动经营,屡次劝导批评教育不配合者,将采取重点整治方式,必要时将依据《安庆市城市管理条例》第三十九条暂扣违规车辆和物品等措施,直到商户彻底整改为止。
  朋友们,城市是我家,管理靠大家。我县具有深厚的释、道、儒传统文化底蕴,全县城区广大市民淳朴善良,品德高尚,绝大多数商户能遵纪守法,支持城市管理。以上通告,敬请牢记遵守并相互转告,请积极参与配合我们的集中整治行动,自觉抵制违规违法行为,共同为持续美化城市环境、提升城市品位做出积极的贡献,共同营造“洁、靓、谐”的市容环境,为我们大家创建一个环境优美的文明县城!
  同时,也请广大市民积极举报监督。举报电话:4184093  4184081

太湖县城市管理局
2017年8月6日

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: