太湖站昨天最高气温30.6℃,今晨最低16.9℃。预计今明两天晴到多云,偏南风3级左右,今天最高气温32℃,明晨最低19℃。太湖县气象局 服务电话:96121  
程志翔冒雨走访结对贫困户
发布时间:2017-08-10浏览次数:446 文字大小:

201708110909283055_0DD1mO8L.jpg

201708110909293056_tcqfzZjp.jpg

201708110909293057_vQ6EMPpY.jpg

201708110909283053_avNZl9Uc.jpg  8月9日上午,县委书记程志翔轻车简从,冒雨深入晋熙镇九龙村走访慰问贫困户,实地帮助结对贫困户解决实际困难问题。
  程志翔首先来到水口组扶贫结对户黄龙飞家,走进砖瓦房,便高兴地与黄龙飞的儿子黄小兵亲切地攀谈起来,仔细询问读研的学习情况。
  “学习成绩还好吧?平时的生活费够不够?”程志翔问道。
  “成绩还好,去年申请了1万元的贫困助学贷款,近日还要去教育局再申请办理1万元助学贷款。前不久,已经同哈工大旗下的一家研究所签订了就业合同,找好了工作。”由合工大直接保送哈工大读研的黄小兵愉悦地告诉程书记。
  “也正是因为看到这孩子学习用功,我们才有信心愿意帮助他。记得他念初中时,早上四点多就起床读英语,终于功夫不负有心人考取了太中。现在更好啦,一边读研一边就找到了工作。”黄小兵的堂哥黄小牛接过话茬说。
  “你还有什么困难不?不妨尽管讲。”程志翔再三问起黄小兵。
   “没有什么困难,非常真诚地感谢程书记无微不至的关心、关怀”,黄小兵发自肺腑地说。
  程志翔希望他珍惜现在,继续发愤学习,努力工作,秉承传统,孝敬老人,团结邻里,和睦乡亲,时刻怀着一颗爱心,将来回报社会,尽力帮助有困难的人,尽量做一个有益于社会的人。
  当程志翔看到通过实施危房改造正在旧房对面新建三间住房的屋基已经建好时,非常高兴,忙着询问建房的基本情况。希望他家新房早日竣工,解决居住的后顾之忧。
  随后,程志翔又来到韦屋组结对贫困户韦文中家,与其老伴聊起了家长里短,了解了家庭近期生活情况。
  当程志翔目睹她家住房已经全部粉刷一新、门前的晒场铺起了水泥地面、新建的两间厨房已经完工时,打从心里高兴,并反复叮嘱随行的镇村干部还要继续协助做好相关后续工作,清理门前的垃圾,拆除废弃的余屋,营造一个干干净净的生活环境。
  程志翔强调,在深入推进脱贫攻坚、大力实施美丽乡村建设的过程中,全县各级要紧密结合当前正在全力实施的垃圾、污水、厕所“三大革命”,广大村干务必积极带头垂范,搞好农村环境卫生治理,正确引导和教育广大群众在脱贫增收致富、丰富物质基础之上,要树立文明乡风的新理念、新认识,积极搞好自家房前屋后、庭前院落的环境卫生,共同打造干净整洁、舒适优美的居住环境。
  在走访中,程志翔还希望韦文中及其老伴加强对孩子的家庭教育,认识做人的道理,积极帮助解决孩子就近就业问题和土地流转经营的问题,力争今年早日脱贫,过上幸福安康的好日子。(刘辉)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: