太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县食药监局开展“升学宴” “谢师宴”餐饮服务食品安全专项检查
发布时间:2017-08-11浏览次数:109 文字大小:

201708111009313085_3UBYUxTD.jpg

201708111009313084_NzRdHSfl.jpg  8月3日至10日,县食药监局晋熙镇食品药品监管所组织开展餐饮服务食品安全专项检查。
  “升学宴”、“谢师宴”等群体性聚餐活动,涉及人员多,影响范围广,再加上近期高温气候,致病菌繁殖活跃,针对这一实际,以承办集体性聚餐的大中型餐饮单位为重点场所,以畜禽肉制品、水产品、食用油、蔬菜、酒类、自制饮料、自制调味料等宴席消费量大、食品安全风险高的食品为重点品种,组织执法人员对餐饮单位食品安全设施、加工间是否卫生,加工制作条件、接待能力与接待数量是否相一致、从业人员个人卫生和健康体检、原料的采购、餐具的消毒等是否符合规定进行了全面检查,对餐饮废弃物的处理进行全程监管,同时,为及时掌握监管信息,要求承办“升学宴”、“谢师宴”的餐饮单位进行登记备案,每天需向食品药品监管执法人员用微信或短信报告用餐人数和桌数,并进行食品留样。
  本次行动派出人员60人次,共检查餐饮单位30户,出动车辆三辆。对不符合有些要求的餐饮单位发出《责令改正通知书》或《督查意见书》共30份。同时与被检查单位签订了《2017年“升学宴” “谢师宴”餐饮服务食品安全承诺书》,对操作人员进行法律法规宣传教育,使被检查的餐饮服务单位进一步明确食品安全责任。
  下一步,晋熙镇食品药品监管所将在“升学宴”“谢师宴”高峰期间随机抽查相关餐饮单位,督促落实整改要求,巩固此次“升学宴” “谢师宴”餐饮服务食品安全专项检查行动效果。(县市场监管局)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: