太湖站昨天最高气温30.6℃,今晨最低16.9℃。预计今明两天晴到多云,偏南风3级左右,今天最高气温32℃,明晨最低19℃。太湖县气象局 服务电话:96121  
县法院巧辟蹊径善执行 购房户石落心定得房产
发布时间:2017-08-11浏览次数:73 文字大小:

  近期,县法院充分保护申请执行人的合法权益,同时统筹兼顾相关方利益,牢固树立善意执行理念,积极与县政府及各部门沟通协调,圆满执结了一起典当权纠纷案件。该案的执结,让申请人的700万债权得以偿还,檀某等12位购房户的权益也得到保障,真正实现了法律效果与社会效果的有机统一。
  该院受理太湖县某滴典当有限公司申请执行太湖县某民房地产开发有限责任公司典当权纠纷一案,依法查封了某民房产公司所有的坐落于安徽省太湖县晋熙镇龙山路步行街二期土地(被执行人已将该土地抵押给申请人),某民房产公司就该处土地已施工建房,檀某等12人已与某民房产公司签订了购房合同并交纳了部分购房款,因该房产公司资金短缺,拖欠建筑商太湖县某西建筑公司工程款,致使工程停工。
  工程停工,土地又被法院查封,12位购房户害怕自己花钱购买的房屋产权得不到实现,多次向县政府、县信访局等部门反映,要求政府妥善处理以维护其合法权益。案件承办法官也是看在眼里、急在心里,多次通知相关利益方进行协调,功夫不负有心人,在法官的协调下,各方达成了一个初步意见。得到法院反馈后,县政府立即牵头法院、信访局、房产局等部门在县信访局召开协调会,并形成会议纪要。纪要上将各方利益一一明确,即将购房户剩余房款608.5万元及地下室作价100万元,合计708.5万元,作为被执行人某民房产公司偿还某滴典当公司的结算本金及承担的诉讼费、执行费,欠的利息由某民房产提供其他房产变卖或者拍卖后予以偿还,本金得以受偿后,法院解除对龙山路步行街二期土地的查封;购房户按各自购房面积按每平方米800元筹集资金,交由建筑商太湖县某西建筑公司用于该房屋的土建工程,此款系购房户垫付的资金,由某房产公司向各购房户出具借条,承诺在两年内还清;某西建筑公司承诺在六个月内完工;某民房产在建筑商施工完毕后,应尽快组织竣工验收并给购房户办理土地证、房产证等证件。
  纪要形成后,各利益方按内容要求付诸行动。12位购房户陆续将钱交到法院,交钱的瞬间,他们说不久就能拿到属于自己的房子,压在心中的磐石终于落了下来,每个人脸上都露出久违的笑容,并纷纷赞赏县法院善意执行,巧妙协调多方利益,进行周密的执行措施,让他们的利益得以实现,真正感受到了司法的公平正义。(吴彤)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: