太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
陈冰冰在市政府全体会议上强调 振奋精神坚定信心 扎实苦干狠抓落实 确保完成全年经济社会发展目标任务
发布时间:2017-08-11浏览次数:58 文字大小:

  8月10日上午,市长陈冰冰主持召开市政府第八次全体会议,分析全市当前经济形势,部署下半年重点工作,动员各地各部门进一步振奋精神、坚定信心,扎实苦干、狠抓落实,确保完成全年经济社会发展目标任务。常务副市长张君毅通报上半年全市经济社会发展情况。副市长蒲彦君、黄杰、董磊、张小青、黄杰及市政府党组成员、市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代出席。

  陈冰冰强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于当前经济形势的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照“一个总基调”、“三个确保”的要求,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施五大发展行动计划,统筹做好改革发展稳定各项工作,推动全市经济社会更好更快发展。

  陈冰冰指出,今年以来,全市上下按照市委“456”总体部署,坚持稳中求进工作总基调,大力实施五大发展行动计划,经济社会保持平稳较快增长,新的发展动能正在蓄积,城乡一体化步伐加快,生态文明建设扎实推进,内陆开放新高地建设取得进展,民生福祉持续改善。但同时也存在一些问题,特别是财政收入、城镇常住居民人均可支配收入、外贸进出口等关键经济指标增幅全省靠后。要客观看待上半年经济社会发展的形势与局面,进一步坚定加快发展的信心和决心。

  陈冰冰强调,年内只剩下4个多月时间,各地各部门要对照五大发展行动计划2017年实施方案和市政府工作报告确定的目标任务,切实增强紧迫感和责任感,全力提速提效。一要深入实施创新发展行动计划。围绕构建产业新体系,把市县两级开发园区作为主阵地,聚焦主导产业,按照“五个一”指导意见坚定不移抓好创新发展。市经开区要积极争做全市创新发展的排头兵,尽快完成顶层设计,加快基础设施建设,推进产城融合,抓好一批重量级企业和项目落地见效。市高新区要着力打造全省领先的医工医药产业发展基地,完成医工医药产业和山口片区控制性规划,推动主导产业集群发展,成功创建国家级高新区。市筑梦新区要充分发挥“四新经济”孵化器与加速器的作用,将体制机制优势转化为发展优势和竞争优势,抓紧谋划新区二期建设。各县(市)区要打造一批各具特色的专业化园区,围绕“一县一区”加快资源整合,做大首位产业,让国家级科研院所和行业领军团队长入主导产业,运用产业基金杠杆招大引强,利用国定贫困县IPO“绿色通道”政策机遇推动企业上市。二要深入实施协调发展行动计划。坚持城乡统筹发展,发挥好城镇化战略的引领作用。美好大宜城要做示范,加快推进基础设施建设、城市人居与人文环境改善、公共服务优质化均等化。城镇化建设要提速,各县(市)区要按照各自功能定位,抓紧组织实施。同时要注重抓好特色小镇和美丽乡村建设,深入实施农村“三大革命”,扎实推进农民工返乡创业园建设。三要深入实施绿色发展行动计划。切实把绿色发展摆上重要议事日程,增强发展的核心竞争力。要加快中央和省环保督察反馈问题整改,推动生态环境质量持续提升,大力发展全域旅游、新能源、大健康等绿色产业。四要深入实施开放发展行动计划。坚持在开放发展上下功夫,推动安庆进入发展快车道。要加快安九高铁、一级公路等大通道建设,充分发挥好B保中心、汽车整车进口口岸、粮食指定进境口岸等大平台作用,进一步提升大通关水平。五要深入实施共享发展行动计划。推动发展成果惠及全体人民,城乡各领域、各阶层、各群体都不能掉队。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保岳西县在全省率先摘帽,确保各县脱贫攻坚工作在全省考核中争先进位。要保障和改善民生,按时完成33项民生工程年度目标任务,全力维护社会稳定。

  陈冰冰最后强调,全市政府系统要切实提高工作能力和水平,努力打造有为政府。要遵循总书记治国理政的新理念,积极面对不断出现的新知识、新事物、新情况、新问题,顺应好老百姓的热切期盼,不断学习、理性工作,解放思想、勇于担当,保持韧劲、锲而不舍,强化调度、善作善成,进一步鼓足干劲、力争上游,确保完成全年各项目标任务,以良好的精神状态和优异的发展业绩迎接党的十九大胜利召开。

  (安庆日报记者  徐侃)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: