太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
新仓镇扎实开展人口基金助学成才工作
发布时间:2017-08-11浏览次数:74 文字大小:

  近期,为更精准资助独女户、双女户计划生育最困难家庭大学生,新仓镇计生协根据县计生协的统一安排和部署,积极开展人口基金助学成才工作。
  一是强化培训、提高业务水平。 新仓镇计生办组织全镇计生工作人员开展业务培训,传达县卫计委的工作要求,详细讲解人口基金助学成才工作的要点、资助对象的条件和标准、界定方法、申报审批程序、申报材料等内容。
  二是广泛宣传、提高群众满意度。新仓镇计生工作人员利用多渠道积极做好人口基金助学成才的宣传工作,通过QQ群、微信群、宣传栏、悬挂宣传标语等进行广泛宣传,提高了群众对人口基金助学政策的知晓率和满意度。
  三是规范程序、提高工作质量。各村计生工作人员积极对村内参加高考的大学生高考情况进行摸底统计,并做到“逐一入户、不漏不重”上门面对面宣传人口基金助学政策,严格按照《安徽省人口基金会章程》规定的申报审批程序进行,确保此项助学活动公平、公正、公开、有序进行,让真正需要帮助的最贫困计生家庭大学生及时得到救助,切实提高人口基金助学成才工作质量,让群众受益。(肖根平)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: