昨日我县普降小雨,太湖站最高气温17.9℃,今晨最低14.2℃。预计今天多云,东北风2-3级,最高气温22℃;明天晴,明晨最低17℃。
县财政局三举措规范各类经建项目资金管理
发布时间:2017-08-11浏览次数:174 文字大小:

  财政投资经济建设类项目多,渠道广,资金量大,管理要求各不相同。县财政局多措并举,扎实转变工作作风,创新工作思路,提升财政服务水平,确保项目顺利实施,资金安全有效使用。
  一是主动进行会商。坚持“请进来”与“走出去”相结合。通过“走出去”,定期到对口联系部门、单位进行会商,就项目申报、资金管理、项目推进、竣工验收等问题主动上门服务、征求意见,优化项目、资金管理。同时采取“请进来”的方式把服务对象请到财政局进行座谈交流,加强协调、发现问题、解决问题。二是便捷高效服务。经建项目点多面广,为加强项目资金监管,经常需要深入项目施工一线,给服务对象办事带来不便。为提高服务效率和服务水平,经建股实行AB岗制,做到股内工作岗位时时有人负责,不空岗,不脱岗。并将办理结果告知服务对象,杜绝“人难找,事难办”。三是严格资金拨付。经过分析归类,经建项目主要分为补助类项目和工程建设类项目。项目资金在报账拨付之前,一是要求做到项目管理程序到位。补助类项目坚持申报公平、公开,补助方案科学合理,资金批复规范、透明;工程类项目坚持招投标制、项目法人制、合同制、监理制、报账制等“五制”管理。二是要求做到报账资料齐全。报账资料是项目管理的重要载体,也是项目建设过程的集中反映,资金拨付前全面收集资料,严格审核。(县财政局  戴善春)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: