昨日我县普降小雨,太湖站最高气温17.9℃,今晨最低14.2℃。预计今天多云,东北风2-3级,最高气温22℃;明天晴,明晨最低17℃。
全县血吸虫病防治工作会议召开
发布时间:2017-08-12浏览次数:449 文字大小:

    8月9日,全县血吸虫病防治工作会议召开,县政府副县长阮波出席会议。县地方病防治领导小组各成员单位、县血防站、徐桥镇、大石乡人民政府及各重点流行村负责人、疫区各乡镇卫生院院长等共50余人参会。
    阮波在讲话中充分肯定了2016年全县血防工作所取得的成绩,并对全县血防工作在安庆市血防综合目标考评中荣获“优秀等次”表示祝贺。同时就做好今年的血防工作要求:一要增强使命感,像推进精准扶贫那样抓血防工作。切实增强做好血防工作的责任感、使命感,始终保持抓血防工作力度不减弱、落实措施不松懈、资金保障不减少。二要围绕中心任务,抓住主要矛盾和突出问题。要围绕2019年达传播阻断标准,狠抓综合防治措施和急感防控措施的落实,切实做到查灭螺不放松、查治病不放松、健康教育不放松、晚血救治不放松和达标验收不放松。三要强化保障措施,全面完成各项目标任务。要进一步加强领导、加大投入、强化督查,切实把血防工作这件关注民生、保障群众健康、促进社会和谐发展的大事,抓好、抓到位、抓出成效。
    会上,县卫计委负责同志总结了2016年全县血防工作,对今年的血吸虫病防治工作以及达标工作进行了再部署。县农委、水利局和徐桥镇、大石乡分别就过去一年的血防工作述职发言,并签订血防目标工作责任书。最后,县血防站专技人员分析报告了全县血吸虫病疫情。(张印)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: