太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
发挥担保作用 推动经济发展
发布时间:2017-08-15浏览次数:170 文字大小:

  日前,县融资担保有限责任公司负责同志就近年来公司运营情况及支持县域经济和下步如何做好政策性担保工作向县委书记程志翔同志作了专题汇报,程书记在认真听取汇报后做出重要批示:县融资担保公司为县域经济发展做出了非同寻常的贡献,望再接再厉,再创新业绩、新辉煌。
  近年来公司始终秉持“架银担合作之桥、助中小企业腾飞”为服务宗旨,大力发展担保业务,积极支持县域经济建设,实施普惠金融战略,支持实体经济,与县内各商业银行建立了良好的合作关系。到目前为止公司在保余额9.2亿元,累计计提风险金4000多万元,抗风险能力不断加大。2013年到2016年上缴利润2257万元,上缴税收2809万元。积极实施政策性担保工作,进一步降低企业的融资成本,按目前在保余额测算累计可为实体经济降低银行利息和担保费2700万元。
  通过自身的发展,公司也积累了一系列成熟风险控制的经验和做法,同时也不断创新和探索风险追偿机制,降低和化解不良资产,取得了一定的成效。
  公司下一步将严格贯彻落实程书记的重要指示精神,努力加强经营管理,不断和创新担保工作,为县域经济提供更优质的服务。 (张燕)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: