太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵在小池工业聚集区现场调度会上要求 确保建设有序推进 如期建成投产达效
发布时间:2017-08-24浏览次数:499 文字大小:

201708231654541510_sR9tT0z5.jpg  8月23日上午,小池工业聚集区现场调度会在小池镇召开。县长朱小兵出席会议并讲话,副县长余飞主持会议。嘉湖实业有限责任公司负责人徐性永,县直相关部门和小池镇党委政府负责同志参加会议。
201708231654541512_FWPQDKe6.jpg

201708231654541511_4bSKzdYo.jpg  据悉,去年10月,小池镇工业聚集区奠基。今年5月,县政府与嘉兴洪合毛纺织城有限责任公司签订了小池工业聚集区建设项目投资合作协议。该项目将参照“特色小镇”建设要求,整体规划为工业区、商贸区、生活区、旅游文化区四大板块,将聚集区打造成宜居、宜商、宜游的特色小区,建设年限为3-5年。今年6月,嘉兴洪合毛纺织城有限责任公司在小池镇注册成立了嘉湖实业有限责任公司。目前,该项目已动工建设,动工面积167余亩。
201708231654531508_zGnCR17e.jpg

201708231654551513_fvt05twG.jpg  朱小兵实地察看了项目建设进度,在随后召开的调度会上听取了项目进展现状和急需解决的问题等相关情况汇报,听取了各相关责任部门针对急需解决的问题提出的落实措施和建议,并就一项一项问题盯紧部门的落实时间表和责任清单,与大家共同探讨解决问题的方法。认真听取发言后,朱小兵充分肯定了近期以来小池工业聚集区建设取得的成效,同时指出,今天的调度会,主要目的是落实措施,拧紧发条,针对问题解决问题,让项目推进更有序、有力、有效。
  朱小兵要求,小池工业聚集区建设要在“四个增强”、“四个强化”和“一个确保”上下功夫。“四个增强”就是要增强使命感、增强责任感、增强危机感、增强紧迫感。在日前召开的全省开发区改革和创新发展推进大会上,省长李国英将开发区定位为改革开放的排头兵、经济建设的主战场、引领发展的主引擎,可见开发区在经济社会发展中的重要性,其发展到了一个关键时期。我们要贯彻落实好全省开发区改革和创新发展推进大会会议精神,认清小池工业聚集区位列我县“一区三园”中的重要位置,认识到肩上的责任,感受到建设任务重的危机,在具体抓落实中绷紧弦,主动作为。“四个强化”就是要强化责任落实、强化政策支持、强化协同配合、强化调度督查。各相关责任单位要实行首长负责制,制定责任清单,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门负责人直接抓,层层抓好责任落实;要全力以赴,积极争取国家、省、市的政策支持,并比照开发区入区企业给予聚集区落户企业相关优惠政策;要加强协调配合,加强交流沟通,互相补台不拆台,不推诿扯皮,共同形成推进合力;要对项目建设是否达到序时进度、相关部门履职履责情况等定期不定期进行调度,加强督查督办,确保各项工作落地有声,限期完成,确保工程进度。“一个确保”就是要确保建设有序推进,如期建成投产达效。
  余飞要求各相关部门和乡镇要抓落实、强服务、解难题、招好商,将承诺落到实处,提供好的服务,全力营造良好建设环境,好中选优招好商,共同推动小池工业聚集区顺利推进。(叶玲玲)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: