太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
全县金融工作会议召开 程志翔朱小兵出席并讲话
发布时间:2017-09-10浏览次数:969 文字大小:

2017082516554184_SMln6pIJ.jpg  8月24日,全县金融工作会议召开。县委书记程志翔,县长朱小兵出席会议并讲话。县委常委、副县长孙爱德宣读了2017年度金融工作目标任务。副县长余飞主持会议。
  会上,程志翔结合当前国际国内经济金融形势、国内政策等宏观方面,谈自己的认识和体会,阐述金融工作的重要性;结合我县实际,用数据说话,横向与兄弟县相比,纵向与近几年相比,对我县存贷款余额、存贷款比等金融各项指标和各银行的工作任务完成情况进行深入分析研判,既肯定取得的成绩,又指出存在的不足,提出明确的任务要求。他指出,近些年来,我县金融工作取得了长足发展,对经济的支持支撑作用明显,具体体现在量的增加、质的提升、范围的扩大上。但我们要清醒地看到,我县的金融工作还存在一些短板。我们要致力于解决这些短板。
2017082516554083_cXqP9UHw.jpg  程志翔强调,前不久召开的全国金融工作会议上指出,“金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。必须加强党对金融工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,创新和完善金融调控,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系,推进构建现代金融监管框架,加快转变金融发展方式,健全金融法治,保障国家金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展。”我们要把思想统一到党中央对金融工作的决策部署上来,扎实做好全县金融各项工作。他要求,一要在服务实体经济中求得发展。要服务好实体经济,就要转变观念,营销贷款,变“人求我”为“我求人”,善于发现优质客户,主动对接;要建立“亲”、“清”的关系,在建立清清爽爽的关系、严格依法依规办事的同时,要与企业家交朋友,经常沟通联系,建立互信关系;要善于送“及时雨”、“雪中炭”,对有的企业要常提醒,对有的企业要多鼓励,对困难企业要增加容忍度。二要在创造良好的金融生产环境中管控风险。良好的金融生产环境是经济发展的前提和基础,对金融机构、企业、社会都是最宝贵的财富,要懂得珍惜。县委县政府在职责范围内要制定目标、措施,着力保护金融生态环境;各银行要发挥积极作用;各企业要全面提升企业负责人的素质、企业的素质和产品的质量;全社会要营造一个讲诚信的氛围,对讲诚信的人有鼓励措施,对不讲诚信的人有约束措施。三要在金融改革创新中不断完善。要加强监管,并做到产品创新与服务创新并重。要建立沟通平台,让企业与金融机构互通信息、相互了解、相互支持。
2017082516554082_Uj4nRaAg.jpg  朱小兵在会上客观分析了我县金融工作形势,指出了存在的差距。他希望各有关部门、各金融机构要认真研判,吃透国家、省、市相关政策,抓住有利因素,克服不利影响,找准与我县相适应的结合点和切入点,千方百计想办法、找出路,进一步增强信心,努力实现我县金融工作的新突破,争取再上新台阶。
  朱小兵要求,要强化“三个意识”,增强发展动力。要强化大局意识,围绕中心,做好本职工作,贡献更多力量,在努力争取大项目、服务大企业的同时,积极开展小微企业信用担保业务等,推进我县各类实体经济快速健康发展,遍地开花;要强化创新意识,金融机构要创新思路、创新金融产品和金融服务,金融管理机构要营造良好的环境,融资担保机构要与金融机构积极配合、促进放贷,相关部门要与金融机构无缝对接、友好合作,为重点工程、民生工程提供资金保障,全县上下要共同为企业上市尽心尽力做好服务;要强化服务意识,金融机构要加强对实体经济的主动服务和优质服务。他指出,要做到“三个优化”,增强发展保障。要进一步优化工作机制,推进金融工作会、银企对接会等制度化常态化,便于及时沟通情况、及时解决相关问题;要进一步优化激励机制;要进一步优化金融环境,加大金融环境专项整治行动力度,依法筑牢金融风险的“防火墙”,切实维护金融机构的合法权益,确保金融安全、高效、稳健运行。
2017082516553979_cCMkPL2o.jpg

2017082516554080_m4mO8lcD.jpg

2017082516554081_ZxyGdp0c.jpg  会上还表彰了2016年度金融工作先进单位和先进个人。(叶玲玲)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: