太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
程志翔在县委十五届三次全体(扩大)会上强调 坚定信心 克难攻坚 真抓实干
朱小兵讲话 张达华赵福南张时民出席
发布时间:2017-09-12浏览次数:1748 文字大小:

201708311705501067_lrAUb97g.jpg  8月31日上午,县委书记程志翔主持召开县委十五届三次全体(扩大)会议。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,以推进“142”部署为主线,深入实施五大发展行动计划,确保经济平稳健康较快发展,确保打赢年度脱贫攻坚战,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开创造良好环境。县长朱小兵出席会议并讲话,县领导张达华、赵福南、张时民、张敏丽、陈时彪、赵俊杰、李加生、吴文健、孙爱德等出席会议。
201708311705511070_hFo7Cw3g.jpg  程志翔充分肯定了今年以来我县各项工作取得的成效。他指出,今年以来,各级各部门围绕县委“142”工作部署,落实全面从严治党新要求,实施五大发展行动计划,各项工作取得了新进展新成效,表现在理论武装持续加强、脱贫攻坚精准有效、五大发展亮点频现、管党治党全面发力等方面。但也要清醒认识到工作中存在的问题,切实增强担当实干意识、本领恐慌意识,把工作做得更主动超前一些,更深入细致一些,更扎实高效一些。
  程志翔要求,要明确目标任务,进一步克难攻坚。一要抓脱贫攻坚。要坚持实效导向,紧盯“两不愁、三保障”“三率一度”“村集体收入”,统筹工作均衡性,确保年度任务如期保质保量完成;要加大攻坚力度,对基础性工作再梳理、再完善,对政策性措施再检查、再落实,对工程类项目再调度、再推进,坚决打赢这场“硬仗中的硬仗”;要做细群众工作,各级帮扶干部要做到身入、心入,不与贫困户失联、失语,不对贫困户失信、失措;县扶贫办的指导要精准到位,及时了解掌握国家、省、市的导向和兄弟县相关情况、各乡镇动态、县直单位帮扶落实情况,进一步完善政策,强化措施。二要抓新产业体系构建。要坚持以创新发展、开放发展为双动力,以扩大有效投入为主攻点,扶龙头、强招商、推上市,走“动能转换、成果转化”的提质路,“聚变裂变、延链补链”的提效路,“招商升温、服务升级”的提速路,做大做强功能性膜材料首位产业,开启太湖新工业发展“全市走在前列”的新征程。三要抓基础设施建设。要优化环境、落实责任、保障要素,把交通基础设施摆在突出位置;要全面实施“河长制”,着力补齐水利基础设施短板。四要抓城乡建设。要加强县城建设,抓好绿化、亮化、美化、黑化工程;要加强美丽乡村建设,加快发展“四养六种”产业,推动移风易俗落地生根;要加强产业平台建设,重点构建布局明晰的“一区三园”工业发展格局,重点围绕“一园一湖一文化”在基础配套、项目建设、功能完善、形象提升等方面加大力度;要加强生态建设,全面落实“林长制”,扎实推进农村“三大革命”。五要抓社会事业发展。强化基本公共服务功能标准化、均等化建设,进一步提升教育、医疗、养老、住房等公共服务水平;要做好信访维稳工作,确保责任落实、风险可控、政治安全、社会稳定。六要抓资金保障。要按照“讲诚信、保重点、闯新路”的要求,重点抓已授信项目提款、土地供应谋划、“土地收储、收费公路”专项债券、明年棚改项目融资、储备PPP项目、平台公司转型、服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等工作。七要抓全面从严治党。要明确政治任务,挺起政治责任,严肃政治生活,纯洁政治文化,优化政治生态。
  程志翔强调,要切实转变作风,进一步真抓实干。一要解放思想。要比部门服务、比干部作风、比营商环境,学会用金融的杠杆、基金的魔力、PPP的模式,牢固树立新发展理念,在发展中保护,在保护中发展,把该放的权力放到位,该管的事情管到位。二要遵循规律。每一个单位都要把握大局大势,掌握工作主动权。每一项工作都要确保符合国家政策、法规,符合客观规律。每一名干部都要重实际、鼓实劲、求实效,做事不作秀,求是不求名。三要敢于创新。各级干部要通过学习不断填充工具箱,掌握新知识,增强新本领,会用新招数,胸怀全局,主动研究问题、积极思考、谋划发展。四要学会“绣花”。干每一项工作都应该像绣花一样精细,需要聚焦聚力、持续用力,需要专心致志、心无旁骛。五要勇于担当。担当是落实任务、破解难题、夺取胜利的关键,面对困难、压力和挑战,要义无反顾地为、毫不犹豫地试、坚定不移地做。
201708311705501068_ekdaAgNb.jpg  朱小兵客观分析了1-7月份我县主要经济指标情况,既肯定了取得的成绩,又指出了存在的问题。特别是就项目申报、数据统计工作反复强调,各县直项目牵头部门、开发区要安排专人做好项目入库工作,抓紧时间向统计局申报,要形成良性工作机制,确保达到入库条件的各类项目都能及时入库、都能应统尽统。统计局、经科信委、开发区等部门要加强配合,强化服务,合理有效指导好企业报表。
  朱小兵要求,各级各部门要高度重视,全力以赴,做好禅源太湖旅游区5A创建工作。要加快在建工程建设,确保所有工程在9月底前全部完成;要全面完善软硬件资料,认真对照《任务分解表》、《实施方案》和5A标准逐项检查,做好迎检材料的整理汇编,配齐咨询、售票、停车场、保洁、保安等岗位人员,并强化服务意识和理念,全面提升景区服务品质;要科学做好迎检工作,对未到位的工作进一步完善,确保顺利通过国家验收。朱小兵指出,我县推进义务教育均衡发展工作即将接受“国检”,针对存在的问题,各乡镇各有关部门主要负责同志要亲自过问、亲自部署、亲自做好迎检各项工作。近期,各学校要开展一次全面的自查;各乡镇要履行好属地管理责任,加强对辖区范围内义务教育学校“推均”工作的督查,对存在的问题分工负责,强化落实;交通公路部门要尽快完成学校门前道路斑马线的设置和安全警示标牌的安装工作;教育局要全力做好迎检各项筹备工作,特别要注意完善迎检细节工作,督促各校抓好开学及迎检各项工作,强化对校园环境、功能室管理、课程设置、资料建设等方面的督查。
201708311705501066_gdtfF7vW.jpg  县委副书记张时民部署了脱贫攻坚工作,要求狠抓项目推进,在提质和增效上下功夫;狠抓质量提升,在精准和实细上下功夫;狠抓工作衔接,在对上和向下上下功夫;狠抓责任落实,在问责和调度上下功夫。(叶玲玲)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: