太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
单身汉郝中春:养土黑猪走上致富路
发布时间:2017-09-07浏览次数:500 文字大小:

201709070856322286_PBIsYVBW.jpg

201709070856302285_fqmgyqJ0.jpg  “郝中春这个单身汉,靠自己勤劳的双手,养殖土黑猪,走上致富路,可喜可喜。”谈起郝中春,弥陀镇圣迹村老书记郝秀梅翘起大拇指这么说。
  郝中春,现年47岁,一直还是个单身汉。从16岁起,他先后在杭州、安庆、南昌、广州、上海等地务工20多年。
  响应当地党委政府的号召,郝中春2009年回乡创业。郝中春敏锐意识到:随着生活水平的提高和人们生态意识的增强,土黑猪肉越来越供不应求。于是,他当机立断:投资3万元,在离居民区1.5公里外的山场上新建养殖场,养殖土黑猪。
  2009年8月2日开始,郝中春从当时实际情况出发,着手动工,第一步建起了面积80多平方米的猪圈。分别从当地农户家中购进50头纯黑仔猪,其中选择7头体格好的做母猪。以后每年都根据生产发展的需要,扩建猪圈,现在猪圈面积达到800多平方米。
  为保持猪的“土”性,除猪仔适量配点颗粒饲料外,其余都吃引进的玉米、麦麸等。
  由于“土”、“黑”肥猪销路看好,尽管销售价略高于市场价,郝中春每年的肥猪在弥陀本镇和毗邻的北中、百里等镇就能畅销掉。从2013年起,郝中春每年只销售肥猪,不再销售仔猪。
  2016年,郝中春销售肥猪320多头,纯收入达30多万元。
  眼下,郝中春养有母猪32头,肥猪430多头,其中300斤以上的肥猪有150多头。
  郝中春有着吃苦的精神,每逢母猪下崽,通宵达旦是常事,虽然疲劳,他乐在其中;今年,7月上旬---8月中旬,持续高温,为了给猪喂料、洒水、洗澡、降温,他每天从凌晨到夜晚要在猪圈劳动15个小时以上,他辛苦了却快乐着。
  “中秋节期间,我预计能出售肥猪100多头,今年全年销售肥猪400多头;养土黑猪这条致富路,我将坚持走下去。”9月6日,郝中春在接受采访时满怀信心地说。(方英庭 李友生 王淑平)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: