太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明在市委全面深化改革领导小组会议上强调 增强改革紧迫感责任感 亲力亲为抓好任务落实
发布时间:2017-09-07浏览次数:211 文字大小:

9月6日上午,市委书记魏晓明主持召开市委全面深化改革领导小组举行第23次会议,传达学习中央和省委深改组有关会议精神,听取各改革专项小组组长亲力亲为抓改革情况汇报。他强调,各级各部门要切实增强改革的紧迫感责任感,进一步加强对改革的领导,坚持问题导向,狠抓任务落实,扎扎实实把全面深化改革向纵深推进。

会上,市委常委、各改革专项小组组长刘大群、陈爱军、张君毅、华克思、章松、胡红兵分别汇报了亲力亲为抓改革情况。与会领导对每一位常委主管主抓的各项改革任务落实情况、存在问题和下步重点工作进行分析和点评,并就抓好脱贫攻坚、民主法制、意识形态责任制、生态环保、“两长制”、纪律检查、大安全调度、党的建设等重点领域改革提出了意见和建议。

会议强调,落实好一把手亲力亲为抓改革,要进一步强化政治责任,牢固树立大局意识,站在更高起点谋划和推进改革,总结好、运用好十八大以来我市各级各部门真抓实干推进改革取得的成功经验,坚定不移将改革进行到底。要坚持善谋实干,强化顶层设计,注意方式方法,最大限度减少改革中的阻力。要鼓励基层创新,积极挖掘和总结基层创新实践的案例,着力完善提升、探索形成可复制、可推广的经验。要聚焦重点任务,加大推进力度,集中力量抓好脱贫攻坚、重大项目、行政审批、开发区体制机制改革等重点工作,确保完成年度改革任务。要加强干部队伍建设,做好思想政治、法律法规、专业知识等教育培训,提高干部推动改革的能力水平。要强化执纪问责,坚持市县联动,综合运用督查、巡察各项举措,对脱贫攻坚等重点领域工作落实不力的单位和个人,予以严肃追责。

会议审议并原则通过了市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联5个群团改革方案。会议认为,各群团改革方案认真贯彻了中央和省委有关文件精神,体现了着力增强群团工作的政治性、先进性、群众性,克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象的基本要求,并结合安庆实际创新体制机制,有利于改进群团工作、密切党群关系,为推进安庆发展凝聚广泛力量。会议要求,深入推进群团改革,要坚定不移加强党对群团工作的集中统一领导,注重吸纳新模式、新业态等新型经济组织和社会组织中的优秀人才,增强群团组织的广泛性和代表性。要积极稳妥做好群团改革工作,借力改革机遇,强化保障机制,进一步增强群团组织履职能力。

(安庆日报记者 李宏)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: