太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
省政协来宜开展政协工作决策部署贯彻落实情况监督性调研 张学平率队 魏晓明张金锐刘大群参加
发布时间:2017-09-08浏览次数:158 文字大小:

  9月5日至6日,受省委委托,省政协副主席张学平率调研组来宜,就政协工作决策部署贯彻落实情况进行监督性调研。省政协副秘书长、办公厅主任江刘伍参加调研,市领导魏晓明、张金锐、刘大群、张君毅、宋圣军、吴涛、胡万宝、叶建分别陪同调研或参加有关会议。

  调研组先后听取了市委、市政府、市政协、迎江区相关工作汇报,并与市政协、县(市、区)政协负责同志,省、市政协委员代表,市直有关单位负责同志座谈交流,充分了解情况,广泛听取意见。调研组一行还来到迎江区进行实地查看,了解政协组织和政协委员履职情况。

  在听取汇报后,张学平首先对我市有关工作给予充分肯定。他指出,近年来,安庆市委、市政府高度重视政协工作,在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省委关于人民政协工作决策部署上态度坚决、措施有力,在支持政协履职尽责上多措并举、成效显著,出台了系列政策文件,健全完善了相关制度,为政协组织开展工作创造了良好条件,为政协委员履职搭建了服务平台,政协组织和政协委员作用得到充分发挥。安庆市各级政协组织积极主动,紧密围绕中心、服务大局,在充分发挥委员作用、推进协商民主建设、完善履职机制等方面创造了新形式、新做法。省调研组将认真梳理、归纳总结安庆市的好经验、好做法,以及大家对加强和改进政协工作的意见建议,切实提升政协工作水平。

  张学平强调,要进一步加强党委对政协工作的领导,把握政治方向,及时交代任务,帮助政协协调解决问题,各级政府要加大对政协工作的支持力度,帮助政协开展工作,推动政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,共同推进各项工作开展。要强化政协委员队伍建设,加强对委员的培训和教育,不断提高委员综合素质,进一步提升履职能力。要注重完善政协工作机制,规范推进政协活动方式,不断提升工作实效。

  魏晓明表示,我市将按照中央和省委关于政协工作的决策部署,以此次调研为契机,努力适应新形势新要求,加强对政协工作的领导,全面支持政协履行职能,着力深化协商民主制度建设,加强政协委员队伍建设,凝聚各方力量,形成强大合力,不断谱写人民政协事业发展的新篇章。

  张金锐着重从推进协商民主建设、加强民主监督等方面,汇报了十八大以来安庆市政协贯彻落实中央和省委关于政协工作决策部署情况,并就“关爱委员”活动、委员工作室建设、“委员接待日”活动、民主评议提案办理等创新工作进行了介绍。(安庆日报记者 张志娟)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: