太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
魏晓明在筑梦新区、高新区督导式调研时强调 坚持以“7·26”重要讲话精神为指引 锐意改革创新稳扎稳打推进各项工作
发布时间:2017-09-08浏览次数:198 文字大小:

  9月7日,市委书记魏晓明率队到筑梦新区、高新区就园区经济、安全生产、环境保护、党的建设等问题开展督导式调研。他强调,各园区要坚持以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指引,认真贯彻长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的部署要求,深化顶层设计,落实既定任务,锐意改革创新,稳扎稳打推进各项工作。市领导张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、吕亮功、董磊参加调研。

  在筑梦新区,魏晓明一行首先察看了入驻企业盛世航明科技公司、路之通数据科技公司、港源商业运营管理公司。每到一家公司,魏晓明都与负责人详细交谈,深入了解主营业务、产品研发、科研团队、运营管理等情况,看到几家公司均符合“四新经济”方向,他十分欣慰,鼓励他们瞄准更高层次、更高水平,不断创新创业。在即将入园的洪瀚电子、盈泰电子、庆凯动力新能源科技公司,魏晓明询问了企业特点、产品类型、核心技术、市场前景等,嘱咐园区负责人要摸深摸透企业情况,严格把关、精选入园企业,确保符合筑梦新区打造创新型经济示范区的产业标准。调研中,听说筑梦新区已入驻企业63家,企业服务及各项政策配套正在落实中,魏晓明表示赞许,并要求园区继续保持良好发展态势,以“四新经济”为主攻方向,抓好项目落地、园区管理、企业服务等各项工作。

  园区环境保护、安全生产是此次督导调研的重点内容之一。根据前期环保督察要求,高新区志诚耐磨材料公司将于11月底前关停,魏晓明现场察看了企业生产环境,要求企业增强环保意识,高新区积极协助,妥善做好企业关停、搬迁选址工作。曙光集团是高新区重点化工企业,今年8月份,市安监局检查发现企业动火作业不规范,随即下达了整改通知。魏晓明就整改落实情况进行了现场督查,要求企业进一步端正态度,认真对待,切实抓好整改,确保以整改为契机,强化内部安全生产规范化管理,坚决杜绝安全隐患。他强调,曙光集团作为安庆化工龙头企业,必须严格要求,率先垂范,以实际行动为全市化工企业做出榜样。

  北京化工大学安庆研究院是我市与高校合作共建的第一家示范性研究院。魏晓明认真参观了研发实验室、科研设备等,对该院整齐的环境、先进的设备等给予赞赏。他指出,北化研究院对于提升高新区企业科技含量和行业影响力、推进产业转型升级具有十分重要的意义。市政府要在政策、资金方面加大对研究院的支持力度。希望研究院密切与本地化工企业的合作,进一步发挥北京化工大学的科研优势,力争在科技成果转化、关键性技术攻关、人才与技术引进等方面早日在安庆开花结果。

  魏晓明还察看了赛菱化工及氨基酸两个项目选址地块,要求市政府及高新区要从全市产业发展大局出发,科学谋划,统筹规划,精心做好项目选址、企业落户等工作。

  泰发能源公司以非公党建为抓手,注重发挥党组织和党员示范带动作用,在基层党组织标准化建设、双培双带等方面做得有声有色。魏晓明边看资料边听介绍,对企业党建工作给予肯定,勉励企业再接再厉,争当非公党建的先进典型。他还详细询问了企业在脱贫攻坚“百企帮百村”中的特色做法,希望企业发挥市场主体的优势,多在生产理念、产业发展、营销管理等方面给予结对贫困村指导,帮助提高“造血”能力。

  在随后召开的座谈会上,市直相关部门分别对筑梦新区、高新区在党的建设、经济指标、招商引资、安全环保等方面存在的问题提出了意见和建议,与会市领导结合分管工作提出了整改要求,筑梦新区、高新区负责同志就做好下步工作作了表态发言。在听取大家的发言后,魏晓明对筑梦新区、高新区今年以来的工作给予充分肯定。他强调,各园区要坚持以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指引,认真贯彻中央关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的部署要求,深化顶层设计,落实既定任务,坚持改革创新,稳扎稳打推进各项工作,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(安庆日报记者 李宏)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: