太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县青年创业协会成立
发布时间:2017-09-08浏览次数:440 文字大小:

201709081629512890_ZdGvpjWy.jpg

201709081629522891_JKcaP4xy.jpg

201709081629522892_mhPlBt2o.jpg

201709081629522894_QuDuwwXT.jpg

201709081629522893_CRRJXqnn.jpg  9月8日,县青年创业协会成立,县领导方勇、赵俊杰、毛胜发、余飞、吕明华出席会议。市工商联副主席、市新生代企业家商会会长焦祥静到会祝贺。
  据悉,县青年创业协会第一届会员有93名,选举产生了协会第一届理事会会长1名、副会长8名、秘书长1名(兼)、理事27名。协会将主要组织开展学习交流、培训考察、经贸合作、文化创新等活动。太湖县永安机动车检测公司总经理李斌当选为协会第一届理事会会长。
  会上,县委常委、组织部长、统战部长方勇为协会授旗。县委常委、县经济开发区管委会主任赵俊杰,副县长余飞为协会揭牌。
  方勇在讲话中对广大青年创业者为县域经济发展作出的成绩给予了充分肯定,并指出,青年创业协会的成立,有利于激发广大青年创业热情,有利于培养新一代企业家,有利于带动中小企业发展。他要求,全体会员要继续强化创业意识,在推进创业创新中进一步增强本领、练好内功,做到三个“本”。一要守本分。要讲职业操守、职业道德,心无旁骛干实事,脚踏实地抓创业,把基础打得实而又实。二要精本行。要发挥自身的专业知识和专业技能优势,学习和弘扬“工匠精神”,把自己所从事的行业做精做专,在本行业中成为创新创业的标杆和典范。三要强本领。要深入学习本行业前沿知识,精准把握本行业发展趋向,不断提高自身创业本领。
  方勇强调,县青年创业协会要围绕服务青年创业、保障青年创业,强化共建共享,把协会建设成为创业青年的“温馨之家”。一要建强班子。协会班子成员之间要加强沟通,充分发挥集体的智慧和力量,把协会班子建设成为坚强有力的领导集体,为青年创业竖起榜样。二要壮大队伍。要大胆探索组织发展机制,积极团结、吸纳更多更优秀的青年企业家加入协会,乡村强大的组织优势,并把协会真正建设成为大家创业的乐园。三要强化服务。要帮助会员解决一些实际问题,采取多种形式提高青年创业者的整体素质,建立信息交流机制,实现资源共享、优势互补。
  焦祥静在致贺词时,代表市工商联、市新生代企业家商会对协会的成立表示祝贺。他希望,全体会员要当好联系政府和企业的桥梁,落实好县委县政府的各项决策,为广大会员企业提供高效、优质的服务,加强企业自律,做在政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、发展上有创新的“四有”青年,为加快实现安庆市经济实力的腾飞作出积极贡献。
  会后还举行了首届青年创业论坛。(叶玲玲)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: