太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
劳模兑现庄严承诺 贫困大学生享受关怀
发布时间:2017-09-11浏览次数:443 文字大小:

  近日,一支由太湖县省、市劳模组成的志愿服务队,再次来到北中镇吴俊村、玉岭村,他们以实际行动开展“全县劳模助力脱贫攻坚活动”。
  赵丽,女,现年22岁,家住北中镇吴俊村,去年安徽大学毕业,考取了武大研究生,家庭6口人,爷爷、奶奶80多岁,身体不好,父母50岁左右,出门打工,弟弟在太湖县高中读三年级,家庭十分困难。今年3月,由太湖县工会组织动员有一定经验能力、有一技之长、有创新创业实体的劳模走进贫困村,开展“全县劳模助力脱贫攻坚行动”,这次赴贫困山区乡镇开展贫困大学生教育资助活动,是该项行动的继续和延伸。太湖县顺理开发公司劳模李永泉与该户结对帮扶,并多次上门看望。今天为了赵丽的学杂费问题,李永泉专程上门送来了5000元的教育扶贫资助,给贫困大学生送去了温暖与关怀。赵丽同学接过李叔叔送来的教育扶贫资助,感谢地说:“您真是好心人,我一定发奋读书,将来做一名国家的栋梁之才。”
  劳模李永泉资助贫困大学生在继续,除赵丽同学,还有吴俊村汪想同学、玉岭村吴六荣同学,共计捐献教育扶贫资金14600元。像劳模李永泉一样,同行的还有太湖县土产公司劳模李青海,他也结对帮扶了2户在校贫困大学生,每人送去了4000元的教育扶贫资金。劳模们用行动践行“两学一做”学习教育,把大爱撒播在贫困山区北中镇的大地,他们无私奉献精神永远是我们学习的好榜样!(吴承钺)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: