太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
市脱贫攻坚领导小组第六次会议强调 紧扣节点标本兼治 不折不扣完成任务 魏晓明主持 康正和张金锐刘大群出席
发布时间:2017-09-11浏览次数:263 文字大小:

  9月8日上午,市委书记魏晓明主持召开脱贫攻坚领导小组第六次会议,听取全市各单位支持岳西脱贫摘帽及产业扶贫、教育扶贫、帮扶工作管理、基础工作等脱贫攻坚专班工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。市领导康正和、张金锐、刘大群、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、杨林和安庆军分区政委高峰出席会议。

  会议指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务,举全市之力支持岳西县在全省率先脱贫摘帽,是市委、市政府做出的重要举措。近期以来,全市上下统一思想、积极行动、细化举措,把支持岳西脱贫摘帽的具体行动落实到每一项帮扶措施当中,形成浓厚氛围,取得明显成效,值得充分肯定,但也要看到,各项工作中存在明显薄弱环节,暴露的问题不容忽视。各级各单位要高度重视,聚焦突出问题,认真研究对策,强化指挥调度,加强沟通协调,切实提高解决问题的有效性、精准性,确保不折不扣完成既定任务。要坚持标本兼治,既要立足于眼前,强化节点意识,紧扣9月底、12月底和明年国家考核验收三个重要节点,倒排任务,对照标准、补缺补差,确保顺利通过考核验收;又要着眼长远,完善产业脱贫等各项措施,不断增强贫困群众稳定脱贫能力。要加强督查督办,严厉查处脱贫攻坚领域发生的失职渎职行为,为岳西县在全省率先实现脱贫摘帽提供有力保障。

  会议强调,脱贫攻坚六大专班是推进全市脱贫攻坚工作的重要力量,各专班牵头单位负责人要进一步增强工作的紧迫感和责任感,坚定信心,迎难而上,聚力攻坚,扎扎实实推进各项工作。要坚持问题导向,针对存在问题,加强分析研判,提出具体意见建议,做到精准施策。要强化组织领导,进一步压紧压实乡镇、村两委、第一书记及脱贫工作队、帮扶单位及帮扶人等主体责任,确保脱贫攻坚各项工作步调一致、顺利进展。要强化督查问责,抓紧制定帮扶工作问责办法,突出结果导向、加强过程管控,着力打通脱贫攻坚工作“最后一公里”。

  会议还听取了“百企帮百村”工作进展情况汇报,要求全市统战部门进一步发挥作用,广泛动员企业家积极参与,出谋划策,为打赢脱贫攻坚战凝聚更多力量。(安庆日报记者 李宏)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: