太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
陈时彪主持召开花亭湖整治专题工作会议
发布时间:2017-09-13浏览次数:758 文字大小:

  9月12日,县委常委、常务副县长陈时彪主持召开花亭湖整治专题工作会议,花亭湖整治指挥部相关成员单位及沿库乡镇主要负责人参加。
  会议听取了有关部门对当前花亭湖出现违规新增拦汊、网箱、钓筏、非法船舶等设施及违法偷钓现象严重反弹等问题的汇报。
  会议指出,花亭湖整治取得的阶段成效来之不易,保护花亭湖水资源环境不受破坏是我们义不容辞的责任,各成员单位要切实履职尽责,持续发力,巩固花亭湖整治成果。对当前存在威胁花亭湖整治成果的各类违规违法行为,形成“露头就打”的高压态势。会议对此列出工作任务清单,进行现场交办,限期整改销号。
  会议要求,各职能部门和相关乡镇要坚持“条块结合、以块为主”的原则,落实各自责任,采取联合行动,限期整改到位,依法维护花亭湖生态环境。一是进一步加大对湖内船舶监管,用于农业生产的船舶必须签订安全管理责任书,严禁从事载人运输及非法垂钓活动,未经批准的新增船舶一律予以取缔;二是加强渔政执法队伍建设,强化渔政管理,继续加大对违法偷钓行为的打击力度;三是对违法新增的钓筏、钓台等各种水面浮动设施坚决予以没收。
  会议还就建立花亭湖长效管理机制相关工作进行了部署。(县水产局)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: