太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
陈时彪主持召开花亭湖整治专题工作会议
发布时间:2017-09-13浏览次数:705 文字大小:

  9月12日,县委常委、常务副县长陈时彪主持召开花亭湖整治专题工作会议,花亭湖整治指挥部相关成员单位及沿库乡镇主要负责人参加。
  会议听取了有关部门对当前花亭湖出现违规新增拦汊、网箱、钓筏、非法船舶等设施及违法偷钓现象严重反弹等问题的汇报。
  会议指出,花亭湖整治取得的阶段成效来之不易,保护花亭湖水资源环境不受破坏是我们义不容辞的责任,各成员单位要切实履职尽责,持续发力,巩固花亭湖整治成果。对当前存在威胁花亭湖整治成果的各类违规违法行为,形成“露头就打”的高压态势。会议对此列出工作任务清单,进行现场交办,限期整改销号。
  会议要求,各职能部门和相关乡镇要坚持“条块结合、以块为主”的原则,落实各自责任,采取联合行动,限期整改到位,依法维护花亭湖生态环境。一是进一步加大对湖内船舶监管,用于农业生产的船舶必须签订安全管理责任书,严禁从事载人运输及非法垂钓活动,未经批准的新增船舶一律予以取缔;二是加强渔政执法队伍建设,强化渔政管理,继续加大对违法偷钓行为的打击力度;三是对违法新增的钓筏、钓台等各种水面浮动设施坚决予以没收。
  会议还就建立花亭湖长效管理机制相关工作进行了部署。(县水产局)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: