太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
省军区动员局工作组到天华镇调研党管武装和征兵工作
发布时间:2017-09-13浏览次数:145 文字大小:

201709130954544526_9pwErlem.jpg

201709130954544525_pPgPNtH7.jpg  9月12日下午,省军区国防动员局副局长黄体沈一行到天华镇就党管武装、征兵、民兵武器仓库的管理和建设等工作开展调研,天华镇党政主要同志和武装部长参与调研。
  座谈会上,工作组在听取天华镇党政主要负责同志就全镇镇情、党管武装和征兵工作情况进行汇报后,对天华镇开展的一系列卓有成效的工作给予了充分肯定。
  会上,黄体沈就提升武装专干业务培训成效、落实专武干部队伍福利待遇和如何切实落实基层党管武装工作等方面主动向与会人员征求意见和虚心听取建议。与会人员畅所欲言,本着对武装工作负责的态度坦陈直言,从基层武装工作的体制运行、队伍建设和武装工作中存在问题,提出了合理化的意见和建议。黄体沈在认真听取了武装工作建议后,表示将认真收集整理大家的意见和建议进行专门研究,认真加以采纳。
  在如何落实基层武装工作方面,黄体沈表示大家还需进一步明确自己的任务重点和工作要求,要看到自己地位的独特性,对民兵营长综合能力、物质储备等要做到心中有数。他强调,要聚焦主责主业,着力提升党管武装质量水平,融入中心工作抓武装;聚焦专武干部队伍建设,着力提高国防后备力量建设的综合保障能力,高度重视民兵连长调配选拔;聚焦职能提能力,着力加强民兵应急力量建设,抓好民兵训练,完善国防动员工作体系;聚焦奖惩推动力,着力加大对基层武装工作的奖惩力度,调动工作热情,确保高质量完成征兵工作。
  工作组通过实地查看该镇武装部和马庙村民兵营阵地建设及硬软件资料、装备器材、应急物资等情况,详细了解了天华镇民兵工作开展情况。(天华镇)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: