太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
百里镇铺设年轻干部成长“快速路”
发布时间:2017-09-12浏览次数:210 文字大小:

201709130957194527_BMGVvM4g.jpg

201709130957194528_WyJwThmu.jpg  为充分挖掘年轻干部工作潜能,锻造一支朝气蓬勃、能力突出、作风过硬的优秀年轻干部队伍,百里镇创新培养机制,多措并举,为年轻干部健康成长“增速”。
  创新交流平台。围绕“两学一做”学习教育及当前中心工作任务,组织年轻干部到村居调研,并要求撰写调研报告或学习体会。定期召开交流汇报会,由年轻干部自己主持、自己点评总结。在交流中展现自我,在互动中释放活力,达到“以讲促学、以学促干”目的,锻炼年轻干部写作、发言、组织、协调等多方面才能。
  注重多岗锻炼。根据工作要求和年轻干部业务专长,有计划地推行“岗位练兵”。每个年轻干部基本上都身兼多职,在不影响机关正常运转的前提下进行岗位轮换。通过多岗锻炼,让年轻人尽快适应乡镇各方面工作,拓宽年轻干部的视野及思维,提高他们发现问题、分析问题、解决实际问题的能力,尽快成长为“多面手”。
  强化一线担当。该镇将全镇所有35周岁以下年轻干部选派到各村居任书记、主任助理,要求每周至少到村两天,让年轻干部多与村级工作、群众接触,在一线学习和锻炼。同时安排年轻干部参与信访攻坚、治安巡防、脱贫攻坚、项目建设等重点工作,提升年轻干部驾驭复杂局面的能力。(舒慧)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: