太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
牛镇镇:争先创优抓武装 服务发展促国防
发布时间:2017-09-13浏览次数:120 文字大小:

  一直以来,牛镇镇党委政府始终把武装工作作为事关国家长治久安、全镇稳定发展的重点工作来抓,任务艰巨、责任重大。为扎实做好武装工作,该镇明确目标,把握大局,牢固树立争先创优的意识,以“四抓”来有效推动武装工作的开展,做到强军兴兵、促进国防建设、保障和服务全镇发展。
  一是抓思想建设。以全镇专武干部、民兵营长和民兵预备役人员为重点,强化思想政治教育,通过各种方式深入学习习近平主席系列重要讲话精神,扎实开展好强军目标宣传教育和“两学一做”学习教育,抓好意识形态工作,做到“听党指挥”,有政治觉悟和作风纪律。
  二是抓制度建设。党管武装是加强国防后备力量建设的一项根本原则,围绕落实好这一制度,镇党委把武装工作作为村委会工作的重要内容,与经济工作、党建工作同安排、同部署,明确要求各支部书记要做懂武、管武的明白人,各村“一把手”是武装工作的第一责任人,并实行了武装工作定期专项督查制度,真正使武装工作摆到了各级党组织工作的重要议事日程上,为武装工作开展创造了良好的外部环境。
  三是抓作用建设。坚持围绕镇中心工作,发挥民兵作用,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求和打仗的标准,要求民兵主动作为,扎实完成好镇党委政府赋予的各项任务,如安全生产、综治维稳、防汛、防盗、防火、防重特大事故等工作。
  四是抓征兵工作。在认真做好一年一度的兵役登记的基础上,加大宣传力度,扎实开展征兵宣传活动,运用灵活多样的宣传形式,早宣传、早发动,增强农村群众的国防观念,夯实“当兵入伍,无尚光荣”的自豪感、荣誉感,形成人人关心国防建设、人人支持征兵工作的浓厚氛围。同时组织人员对辖区内高中应届毕业生及大学在校生进行普查,摸清质量情况、生源分布和参军意愿,切实有效的做好应征入伍工作(张宇)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: