太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
县医院引进乳腺旋切系统 开创乳腺手术“微”时代
发布时间:2017-09-13浏览次数:132 文字大小:

  9月10日上午,县医院外一科成功为四名女性患者实施乳腺病灶旋切手术。此手术的开展,标志着该院乳腺手术微创时代的到来,填补了我县在乳腺微创治疗方面的空白。
  乳房属于女性身体最脆弱的部位,其病变率非常高,乳腺癌现已成为妇女恶性肿瘤的第一位,是30-40岁妇女的头号杀手。临床上,我们提倡“早发现、早诊断、早治疗”。有数据表明,如果发现早,95%的乳腺癌都能治愈。乳腺疾病己经越来越严重的侵蚀着女性的健康。
  乳腺肿块或病灶的活检,传统的方法是通过开放性手术切除或切除活检,但相对创伤大、疤痕明显。近期,县医院引进乳腺旋切系统,该系统主要由旋切刀手柄、控制主机和真空抽吸泵三大装置组成,配合高频彩色超声,手术直观,在乳房的隐蔽部位或自然纹线处,用微创旋切刀(针)通过仅约3mm切口,到达病变部位,吸住并切除病变,切除的组织经旋切刀套管自动吸入组织收集篮,送病理检查。微创旋切手术具有病灶切除准确、切口小、手术时间短、疼痛轻、并发症少、术后恢复快的优点。因伤口仅约3mm不用缝合,伤口愈合后一般不留明显疤痕。是目前乳腺良性包块的首选治疗方法,更符合广大女性朋友对乳房手术外观的更高要求,给乳腺疾病患者带来福音。(占书迪  章方全)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: