太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
城西乡发挥党建优势促进脱贫攻坚
发布时间:2017-09-13浏览次数:126 文字大小:

  今年以来,城西乡始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧紧围绕基层党组织标准化建设这一龙头任务,以党建带扶贫,以扶贫促党建,将基层党建与精准扶贫工作深度融合,切实发挥党建扶贫在脱贫攻坚中的关键作用。
  该乡成立了以乡党委书记为组长的扶贫工作领导小组,多次召开会议,专题研究精准扶贫、精准脱贫工作,坚持科学决策,确定符合实际的脱贫攻坚目标思路,有力强化乡党委的牵头带领作用。
  将村第一书记、党总支(支部)书记作为脱贫攻坚第一责任人,全面落实扶贫脱贫工作主体责任。定期组织全乡党员干部进行交流学习,确保工作落地见效。
  以基层党组织标准化建设为抓手,以贫困村党组织为核心,鼓励辖区企业党组织与之结对共建,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。注重发挥能带头致富和带领群众致富的农村党员作用,切实提升精准帮扶的质量与效益。(城西乡)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: