太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
我县城市地下空间暨人防工程综合利用规划通过专家评审
发布时间:2017-09-13浏览次数:222 文字大小:

  9月8日,我县召开太湖县城市地下空间暨人防工程综合利用规划专家评审会,市人防办副主任陈礼湖主持会议,市人防办主任黄先满、市规划局副局长高峡、县政府副县长鲁伟文出席会议并讲话。安徽省城建设计研究总院、陆军工程大学人防工程设计研究院、中建工程设计有限公司安徽分公司、市人防办等单位专家及市人防办、市规划局、县直有关部门参加会议。
  合肥市规划设计研究院就规划编制情况进行了详细的汇报,与会人员认真审阅了有关文本图件,相关部门结合实际发表了意见,专家进行了评审。
  会议指出,《规划》贯彻了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应新型城镇化需要,坚持开发与保护相结合,平时与战时相结合,提出了到2030年城市人防建设和地下空间开发的发展目标,对发展目标与策略、人防工程总体布局、地下空间专项设施、城区地下空间暨人防工程综合利用、近期建设与实施进行规划,数据清晰,目标技术合理,技术路线可行,框架体系完整,内容丰富,符合《安徽省城市地下空间暨人防工程综合利用规划编制导则》相关规范的要求, 比较完善,原则上通过评审。同时也指出了规划中存在的问题和不足,要求规划编制单位进一步完善和修改。
  《太湖县城市地下空间暨人防工程综合利用规划》顺利通过评审,将科学引领太湖县地下空间开发利用,着力提高城市综合承载能力。对城市地下空间、交通、市政、通讯、能源、防灾防空等功能融合协调发展,实行统一布局和结构优化,促进城市地下空间加快步入合理有序、开发利用的轨道有重要的指引作用。(县人防办)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: