太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县旅游委到乡镇调研指导旅游工作
发布时间:2017-09-13浏览次数:210 文字大小:

201709131711154655_u1dqpNaJ.jpg

201709131711164657_fY5lAMia.jpg

201709131711164656_5skg7iL0.jpg  9月11至12日,县旅游委相关负责同志带队组成调研组,深入部分乡镇和旅游景区,调研全域旅游发展情况,检查指导旅游安全、旅游扶贫工作。
  调研组一行沿赤百线上再转太北线下,在沿途各乡镇分别考察了龙潭寨、刘畈高干会议旧址等地旅游资源,听取了各乡镇全域旅游发展情况介绍,检查了金梦湾等部分景区景点的旅游安全工作,并对各乡镇的旅游精准扶贫工作进行了督查指导。
  调研组对各乡镇高度重视旅游工作给予了充分肯定。就全域旅游发展,调研组指出,各乡镇旅游资源丰富,禀赋好,品质高,发展前景广阔。一是要充分抓住我县争创首批国家全域旅游示范区的有利契机,利用好县里出台的加快全域旅游发展的政策机遇,以景区景点开发为龙头,抓紧编制完善全域旅游发展规划,结合美丽乡村、三线三边和文明创建工作,加快旅游基础设施和配套服务设施建设,加强景区周边环境整治。二是要加强景区软硬件建设,积极发展智慧旅游。发挥乡镇、村丰富的农林资源优势,结合精准扶贫,促进产业融合,加快实现旅游+农业、旅游+林业,发展新兴旅游业态,做好旅游扶贫文章。三是要对照全县全域旅游发展目标,积极申报A级旅游景区,成熟一个,申报一个,以景区创建促全域旅游发展,以全域旅游发展提升景区品质,提高乡镇知名度和美誉度,为建设精品旅游小城镇,建设全景太湖打下坚实基础。
  调研组强调,旅游安全无小事。各乡镇要紧盯责任落实、强化问责处理、坚持问题导向,着力解决影响旅游安全的短板,有效防范涉旅事故发生,确保行业安全形势稳定向好。各旅游景区要高度重视旅游安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加强重要时段、重要节点、重点区域的安全巡查,及时消除安全隐患,以良好的环境迎接国庆旅游黄金周的到来。
  调研组还对各乡镇的旅游扶贫工作进行了业务指导,深入扶贫联系村——汤泉乡士畈村督查精准扶贫工作,并对部分扶贫对象户进行了入户走访。(周丽娟)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: