太湖站昨天最高气温30.7℃,今晨最低22.3℃。预计:今天白天到夜间阵雨转中雨,偏东风2-3级,最高气温25℃;明天中到大雨,明晨最低20℃。太湖县气象局 服务电话:96121
我县“最美团队”持续走在健康脱贫的“最后一公里”
发布时间:2017-09-13浏览次数:90 文字大小:

  我县各卫生计生单位组织家庭医生、健康脱贫服务团队深入贫困户家中,推行“医养结合”雏形模式,开展对孤寡老人、贫困人口、残疾人以家庭医生入户体检关爱老年人活动。
  服务团队为老人进行免费的体检和一体机检查,检查内容主要是测血压、身高、体重、血糖等,还对老年人常见病、多发病进行健康教育宣教。告知老人常见病症及预防照护、老年人的营养与膳食、生活方式及日常保健、健康素养66条等知识,同时大力度宣传“351”“ 180”健康扶贫政策以及贫困人口的分级诊疗政策,做好签约手册的详细记录。对检查中发现的高危病人和慢性病患者实行跟踪服务,纳入慢性病管理。得到当地群众称赞,被称为“最美团队”。
  据了解,全县各卫生计生单位都成立了几十支同样的“最美团队”,以“关爱老年人、关爱贫困人口”为主题,赴全县174个村10个居委会送去最朴实的家庭医生服务,传达健康脱贫政策,发放宣传单、健康手册、签约手册近9万份。团队将克服困难,以“白加黑”、“5+2”的工作精神全覆盖全县重点人群、贫困户,做到不丢下一个贫困户。不忘初心,继续前行,持续走在铺向贫困人口、重点人群心中健康服务的“最后一公里”。(周运松 翟结兵 )

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: