太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
太湖县招商引资优惠政策八条
发布时间:2017-09-18浏览次数:425 文字大小:

一、项目落户政策。新进入县经济开发区的工业项目,固定资产投资不低于6000万元、投资强度不低于每亩150万元或预期亩均税收不低于6万元。土地价格按照国家规定的工业用地最低标准5.6万元/亩依法出让。推进集约节约用地,鼓励建设标准化多层厂房。

二、项目支持政策。固定资产投资达6000万元以上项目,按每亩3.6万元的标准,支持企业基础设施建设。

三、项目达效政策。凡新落户县经济开发区的工业企业,自投产次年起,年度纳税亩均6万元以上:(1)增值税地方留成部分5年内按50%的比例奖励给企业;(2)企业所得税地方留成部分5年内全额奖励给企业;(3)土地使用税、房产税5年内全额奖励给企业,5年后经县政府批准可以部分奖励。租赁厂房企业比照税收标准执行,约合90元/平方米/年,达到即可享受上述达效政策。

四、企业转型升级奖励政策。对被认定为市级技术中心、市级工业设计中心、市级“专、精、特、新” 的企业,分别给予一次性奖励5万元;被认定为“安徽省诚信企业”的企业,给予一次性奖励10万元;被认定为安庆“50强”的企业,给予一次性奖励10万元。对当年获得市政府质量奖、市知名商标、名牌产品的企业,每项一次性奖励5万元。

五、企业上市(挂牌)奖励政策。上市奖励总计1100万,其中大别山区奖励政策 100万(成功后拨付),市政府 400万 (股改120万,报会120万,发行160万),县政府 500万(股改120万,报会120万,发行260+100万),辅导券商团队奖励100万。

六、降低企业成本政策。降低企业土地使用税,城镇工业企业在执行县政府《关于调整我县城镇土地使用税等级税额标准的通知》(太政秘[2013]205号)中规定的等级税额标准的基础上,按照县政府办公室《关于印发太湖县城镇土地使用税征收奖励暂行办法的通知》(太政办秘[2017]102号)的规定给予奖励。帮助工业企业降低物流成本,对当年应税营业收入达1000万元以上的工业企业,按应税营业收入的1‰补助物流运输费。

七、总部经济政策。国内外企业在我县设立的直属机构或区域性分支机构,自注册登记之日起,以当年实时累计税额,按地方所得财力一定比例实行分段累进奖励:50万元-300万元,奖励50%;300万元以上,奖励60%。

八、IPO绿色通道政策。对注册地和主要生产经营地均在贫困地区且开展生产经营满三年、缴纳所得税满三年的企业,或者注册地在贫困地区、最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请首次公开发行股票并上市的,适用“即报即审、审过即发”政策。对注册地在贫困地区的企业申请在全国中小企业股份转让系统挂牌的,实行“专人对接、专项审核”,适用“即报即审、审过即挂”政策,减免挂牌初费。对注册地在贫困地区的企业发行公司债、资产支持证券的,实行“专人对接、专项审核”,适用“即报即审”政策。

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: