太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见(节选)
发布时间:2017-09-18浏览次数:561 文字大小:

对注册地和主要生产经营地均在贫困地区且开展生产经营满三年、缴纳所得税满三年的企业,或者注册地在贫困地区、最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请首次公开发行股票并上市的,适用“即报即审、审过即发”政策。

对注册地在贫困地区的企业申请在全国中小企业股份转让系统挂牌的,实行“专人对接、专项审核”,适用“即报即审、审过即挂”政策,减免挂牌初费。

对注册地在贫困地区的企业发行公司债、资产支持证券的,实行“专人对接、专项审核”,适用“即报即审”政策。

(五)支持和鼓励上市公司履行社会责任服务国家脱贫攻坚战略

鼓励上市公司支持贫困地区的产业发展,支持上市公司对贫困地区的企业开展并购重组。对涉及贫困地区的上市公司并购重组项目,优先安排加快审核;对符合条件的农业产业化龙头企业的并购重组项目,重点支持加快审核。

鼓励上市公司结对帮扶贫困县或贫困村,主动对接建档立卡贫困户,优先录用来自贫困地区的高校毕业生,优先招收建档立卡贫困人口。

(六)支持和鼓励证券基金经营机构履行社会责任服务国家脱贫攻坚战略

鼓励证券公司开展专业帮扶,通过组建金融扶贫工作站等方式结对帮扶贫困县,与当地政府建立长效帮扶机制,帮助县域内企业规范公司治理,提高贫困地区利用资本市场促进经济发展的能力。

鼓励上市公司、证券公司等市场主体设立或参与市场化运作的贫困地区产业投资基金和扶贫公益基金。对积极参与扶贫的私募基金管理机构,将其相关产品备案纳入登记备案绿色通道;在贫困地区组织行业培训、开展业务交流,便利私募投资基金向贫困地区投资。

鼓励证券公司、基金管理公司、私募基金管理机构等市场主体优先录用建档立卡贫困毕业生,对建档立卡贫困户在就医就学等方面开展精准帮扶。

视证券公司参与扶贫工作情况,在分类评价过程中,对做出突出贡献的酌予加分;中国证券业协会定期对证券公司的扶贫工作情况进行考评,为分类评价提供公允的参考依据。

(七)支持和鼓励期货经营机构履行社会责任服务国家脱贫攻坚战略

鼓励期货公司开展专业帮扶,对贫困地区涉农企业进入期货市场开展套期保值业务进行培训,并提供合作套保、仓单质押、仓单回购等专业服务。

将期货公司参与扶贫工作情况纳入分类评价标准,对做出突出贡献的予以加分;中国期货业协会定期对期货公司的扶贫工作情况进行考评,为分类评价提供公允的参考依据。支持符合条件的贫困地区优先开展“保险+期货”试点,提高涉农企业、农民专业合作社等新型农业经营主体化解市场风险的能力,对期货经营机构开展“保险+期货”试点项目适当减免手续费。支持贫困地区符合条件的仓储企业申请设立交割仓库。

(八)切实加强贫困地区投资者保护工作

对贫困地区企业的各项审核事项坚持“三公”原则,坚持标准不降、条件不减,确保市场稳定健康发展。加强对贫困地区金融监管干部、企业管理人员资本市场知识的培训,促进企业规范运作。加大金融风险防范力度,通过多种手段加强贫困地区投资者风险防范教育,严格限制在贫困地区发行销售损害投资者利益的产品,严厉打击各类非法证券期货活动,切实保护贫困地区投资者的合法权益。

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: