太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
中共太湖县委 太湖县人民政府关于创建国家全域旅游示范区建设旅游经济强县的若干意见(节选)
发布时间:2017-09-18浏览次数:276 文字大小:

扶持政策部分

(一)设立旅游发展专项资金。县财政每年安排旅游发展专项资金2000万元。

(二)保障旅游项目用地。在遵循节约用地的前提下,优先安排重点旅游项目建设用地计划指标。依托农业或林业开发的休闲、观光等乡村旅游项目,可视为农业综合开发项目,项目用地按照相关规定执行。积极盘活闲置和空闲土地,对利用县城规划区外的集体林地、农业用地、水面等开发森林观光、农业观光、漂流等生态旅游项目的,在不改变农用地权属和性质的前提下,集体经济组织可在自愿基础上,以农用地租赁流转或作价出资(入股)方式与投资者合作经营。对花亭湖核心景区可开发利用的土地,逐步由政府予以收储。

(三)大力扶持旅游投资。(1)鼓励各类资本参与花亭湖保护性综合开发和利用。鼓励各类资本参与我县区域内新建、改建、扩建旅游景点和游览设施及与之相配套的住宿、餐饮、娱乐、购物等服务设施。总投资额达到5000万元(不含土地投资,下同)的旅游项目,按招拍挂程序供地,其土地价款超出同区域一般工业企业用地价格的县得部分,用于该项目的配套基础设施建设。(2)对非政府资金新投资并在协议期内完成投资的旅游项目,按实际投资额(不含土地成本和财政补助资金)给予如下补助:固定资产投资在1000-3000万元(含1000万元)的,按实际投资额的3%给予补助;固定资产投资在3000-5000万元(含3000万元)的,按实际投资额的4%给予补助。同一项目最高补助100万元。上述补助在项目竣工验收、投入运营,并且投资额经过决算审计后一次性兑现。(3)总投资超过5000万元的重大旅游项目,或全县内对旅游产业发展具有重大意义的其它旅游项目,经县政府审核同意后,可实行“一事一议”。

(四)促进旅游景区品牌升级。非政府资金投资的项目,被新评定为国家3A、4A、5A级旅游景区的,分别一次性给予30万元、100万元、500万元的奖励。被批准为省级旅游度假区、国家级旅游度假区的,分别一次性给予100万元、500万元的奖励;被评为省级或国家级旅游研学基地的,分别一次性给予30万元、50万元的奖励。

(五)鼓励旅游饭店提档升级。被新评定为三星、四星、五星级旅游饭店的,分别一次性给予30万元、100万元、300万元的奖励。

(六)支持旅行社做优做强。(1)被评为全市十强、全省百强、全国百强旅行社的,分别一次性给予2万元、5万元、10万元的奖励;被新评定为3A、4A、5A级旅行社的,分别一次性给予2万元、5万元、10万元的奖励。(2)实行县内外旅行社接(送)团奖励政策:县内(外)旅行社年接(送)县外来太湖游客达到1001-3000人次的,每人次奖励3元;3001-6000人次的,每人次奖励4元;6001—10000人次的,每人次奖励5元;10001人次以上的,每人次奖励8元。

(七)打造乡村旅游品牌。被评为省级优秀旅游乡(镇)的,给予10万元奖励;被评为省级旅游乡镇的,给予5万元奖励;

获得省级乡村旅游示范村的,一次性给予2万元的奖励;获得省级、国家级特色景观旅游名镇、名村的,分别一次性给予2万元、5万元奖励;被评为三星、四星、五星级农家乐经营户,分别给予1万元、2万元、3万元的奖励。对验收达标并经营半年以上的民宿,一次性给予1万元的补助。

(八)引导旅游商品开发。对生产、经营旅游商品、旅游纪念品、旅游食品的重点企业,经旅游、财政部门认定,年销售额(凭销售发票)首次突破200万元以上的一次性奖励2万元。对在国家旅游商品大赛中获得金、银、铜奖的,分别给予20万元、15万元、10万元一次性奖励。被评为“国家必购旅游商品”的企业,给予20万元一次性奖励;被评为“安徽省必购旅游商品”的企业,给予10万元一次性奖励。

(九)培养旅游专业人才。对获得导游证并在太湖从事导游工作满3年,每年累计带团时间在100天以上,且无重大投诉、年检合格的导游人员,给予一次性奖励2000元。凡获得中、高级导游证且在太湖从事导游工作满2年,每年累计带团时间在60天以上,且无重大投诉、年检合格的导游人员,分别给予一次性奖励3000元、5000元,如同时获得外语导游证的再一次性奖励2000元。对在旅游主管部门主办的专业技能比赛中获得市级、省级、国家级奖项的旅游从业人员,给予同等额度奖励。各乡镇、县直部门、社区工作人员考取导游证的,一次性给予500元奖励。

(十)强化宣传促销。鼓励和支持景区(点)、旅行社加强对外宣传促销,积极开拓客源市场。对参加由旅游主管部门统一组织的大型旅游交易会,给予50%摊位费补助,每个参会单位一次补助最高不超过1万元。旅游企业在省市媒体上宣传太湖的旅游广告,经旅游主管部门审查认可后发布的,一次性给予50%的广告费补助,补助最高不超过2万元;旅游企业在省级以上交通干道设置宣传我县旅游形象、旅游线路和旅游景区(点)的户外广告,按实际投入费用的50%予以补助,补助最高不得超过5万元。

(十一)加大旅游金融扶持。金融机构要加大对旅游业的信贷支持力度,对符合条件的旅游企业和旅游项目加大融资授信支持。对符合条件的旅游企业,可按《太湖县过桥资金管理使用暂行办法》(太政办秘〔2015〕74号)、《太湖县支持小微和涉农、涉旅企业信用担保融资暂行办法》(太政办秘〔2015〕75号)文件规定,享受相关优惠政策。

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: