太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县妇联举行“儿童快乐家园”揭牌仪式
发布时间:2017-09-29浏览次数:302 文字大小:

201709291720278052_jHE9miGt.jpg

201709291720278051_Nfm2rPlm.jpg

201709291720288053_PSpLOB6N.jpg

201709291720268050_pThZV8Up.jpg  9月28日上午,县妇联在江塘乡何墩村举行“儿童快乐家园”揭牌仪式,县委常委、宣传部长李加生出席揭牌仪式。县妇联、江塘乡主要负责同志,县卫计委、江塘乡分管负责同志、何墩村两委,村小学老师,留守儿童代表,巾帼志愿者等60多人参加仪式。
  何墩村“儿童快乐家园”是县妇联积极争取全国妇联和中国儿童基金会支持,由中国人民解放军空军捐建。配备了价值约十万元的幼儿玩具、书籍、桌椅、电脑等设施配备,以“服务儿童、关爱儿童”为工作目标,从身心健康、生命成长、成人成才等方面为留守儿童建立了一个属于自己的快乐家园。
  李加生要求,一要提高认识,切实增强做好关爱留守儿童工作的责任感和使命感。要牢固树立宗旨意识,充分认识做好留守儿童工作的重要意义,进一步增强责任意识、使命意识和机遇意识,切实把关爱留守儿童工作抓紧、抓实、抓好、抓出更大成效;二要强化措施,扎实有效推进儿童快乐家园建设。要建好、管好、用好“儿童快乐家园”。要让“儿童快乐家园”真正成为儿童,尤其是留守儿童的成长之家、快乐之家、暖心之家;三要完善机制,合力创造有利于留守儿童健康成长的社会环境。要进一步明确党政的领导责任、部门的帮扶责任、社会的关爱责任、学校的主体责任和家长的监护责任,构建横向到边、纵向到底的责任体系,切实推进关爱留守儿童工作的深入开展。
  在揭牌仪式上,江塘乡负责同志做了热情洋溢的致辞,县妇联主要负责同志就何墩村儿童快乐家园项目的建设做了说明,县卫计委还为困难留守儿童发放了“微心愿”。
  建成后的“儿童快乐家园”将在县妇联的指导下,依托村小学,由江塘乡妇联组织村妇联干部、小学教师,巾帼志愿者开展儿童科普知识普及、儿童自护知识培训、心理辅导与咨询,家庭教育指导服务、困境儿童关爱救助、爱心妈妈结对帮扶等多种关爱活动,统筹利用各类资源,共同关注留守儿童成长。(县妇联)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: