太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵在晋熙镇晋阳村等地督查调研时强调 把群众的满意度作为工作成效的“试金石”
发布时间:2017-10-09浏览次数:565 文字大小:

  10月8日,县长朱小兵先后来到晋熙镇晋阳村、岔路村、南元村、晋湖村、观音村和社居工委等地,实地督查调研安全维稳、县城征地拆迁建设管理、脱贫攻坚、文明创建等工作。他强调,各地要将维稳工作作为当前的头等大事来抓,把群众的满意度作为工作成效的“试金石”,细致做好群众思想工作,及时协调解决矛盾,构建良好的党群干群关系,营造安全稳定的社会环境。县征收办、国土局、扶贫办相关负责同志陪同调研。
201710090820148840_3w4ECn9d.jpg

201710090820158841_OTAMtCkH.jpg

201710090820158842_6Ir5RHqE.jpg

201710090820158843_FPQDxuxD.jpg

201710090820168844_i80xRJ88.jpg  作为“城中村”,棚户区改造、征地拆迁工作是各村的重点工作之一。在充分了解各村的任务及工作进展后,朱小兵对镇、村在保障县城建设中发挥的重要作用和所作出的努力给予了充分肯定。当得知征地拆迁方式由过去的征迁组单兵作战转变为以村为主后,村、组的积极性提高了,主动性增强了,朱小兵表示欣慰。同时指出,在征地拆迁等工作上推行“以村为主”新机制,是从激发干部内在潜能、密切党群干群关系角度出发的。面对繁重的工作任务,各村既要以此为压力,又要以此为动力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,充分调动村、组干部的积极性,进一步压实工作责任,带动广大群众支持、参与县城建设,并把群众是否满意、干群关系是否和谐作为工作成效是否明显的衡量标准,为县城建设提供坚强有力的保障。村两委要与县委县政府保持高度一致,统一口径,坚持原则,不破规矩,不松底线,多与群众交流,多在密切联系群众上下功夫,妥善处置群众反映强烈的问题,推动征地拆迁工作取得实效。在抓工作、抓落实的同时,村组干部要始终绷紧党风廉政建设这根弦,坚守廉洁底线,坚守责任担当,在群众中树立威信,带头营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。朱小兵还就镇村干部提出的有关具体问题现场作出解释,希望镇村干部吃透政策,加大宣传力度,做好群众的解惑释疑工作。
  创建文明城市,任重道远。在连续四届获得省级文明县城的基础上,如何求得突破?至关重要。朱小兵在督查调研中,询问村、居负责同志,“文明创建最难的是什么地方?”“触角是否伸到了每家每户?”在了解相关情况后,朱小兵要求,针对自管小区、单位小区管理难问题,村、居要进一步探索适应形势的管理模式,积极引进社会化服务,建立完善规范化、常态化长效管理机制,打造有序、整洁、美丽的人居环境。
  晋熙老街是一条始建于南北朝时期的老街,历史文化厚重。朱小兵就“如何保护利用晋熙老街”征求了镇、居干部的意见和建议。朱小兵要求,要把解决老街住户的安全放在第一位,在保持原风貌不变、修旧如旧的前提下对房屋进行修缮加固,进一步改善老街区消防、水利等相关设施条件;要积极引进社会资本投入,整体开发利用老街,构建吃、住、行、游、购、娱一体的旅游服务体系,保留篾匠、铁匠等老业态,充分发挥老街的经济价值、社会价值和历史文化价值,吸引更多的游客走进老街,为促进我县旅游业发展添上精彩的一笔。
  在督查脱贫攻坚工作时,朱小兵要求各村充分利用资源、区位、资金等优势,响应“大众创业 万众创新”的号召,开拓思路,积极谋划,进一步发展壮大村级集体经济,提升村级党组织的服务功能。他还就公路沿线建房问题重申了相关规定。(叶玲玲)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: