昨日我县普降小雨,太湖站最高气温17.9℃,今晨最低14.2℃。预计今天多云,东北风2-3级,最高气温22℃;明天晴,明晨最低17℃。
“两区”创建为“两节”旅游增彩 ——我县“两节”旅游黄金周综述
发布时间:2017-10-09浏览次数:539 文字大小:

  “花亭湖的景色真美,服务也真好!”这是花亭湖景区门票经理赵剑韬用新购置的上下楼梯代步车,送一位行动不便的游客到游船时,这位游客的由衷感叹。
  “标牌增多了,路线更清晰了,玩赏点更上档次了。”这是在文博园的游客边走边说的,听到游客发自内心的赞美,景区的工作人员个个喜上眉梢,禁不住刷朋友圈,获无数点赞。
  今年“两节”黄金周期间,虽然天气不佳,但我县旅游市场还是很热,全县各景区、景点开展了精彩纷呈的旅游活动,给广大游客奉上了一道丰富的旅游盛宴。来自江西、湖北、合肥等地的游客络绎不绝,玩得十分舒心、尽兴、愉快。据统计,来我县的旅游人数达到32万人,其中,禅源太湖旅游区接待游客29万人。旅游市场秩序井然,没有发生一起涉旅安全事故。

一、领导高度重视,部门通力协作。

  为迎接“两节”的到来,确保我县旅游市场平稳有序,县委、县政府高度重视,各部门通力协作,县政府县长朱小兵率领旅游、公安、消防等相关部门开展节前大检查工作,从安全、接待、服务等方面提出明确要求,力争做到“以5A级景区标准接待游客”,接受游客的检阅。“两节”期间,分管副县长阮波始终在景区景点一线督查督导,查看值班值守、接待服务等工作,旅游委每天填报当日的巡查记录,认真组织旅游执法、旅游宣传促销和旅游统计工作。相关部门积极发挥各自职能作用,公安、交运等部门增派人力、物力,保障了“两节”期间的秩序。

二、活动精彩纷呈,服务显著提升。

  1日至8日,我县各景区节庆氛围浓厚,特色鲜明,令游客流连忘返。禅源太湖旅游区五千年文博园景区开展拼地图为祖国献礼、夜游灯展、3D画馆体验以及舞龙、状元巡街、黄梅戏等传统表演;花亭湖景区新开通采摘游航线,西风禅寺景区的东山法门、灵山会等景点相继开放,赵朴初文化公园全面提升并免费开放;蔡家畈、龙潭寨古民居相继成为都市游客的香饽饽。万秀园、泊湖渔村、九井溪等其他旅游景点越来越受散客青睐,尤其是城西玖玖花海,以花海为主题、以农业科技示范园为特色的生态休闲观光游,每天都吸引了几千多游客入园。禅源太湖旅游区景交的开通,大大方便了游客,森林停车场正式开放,文博园停车场的改造提升,改变了过去拥堵的现状。标识标牌的全面完成,让游客“人在景区游,识路不用愁”。标准洁净的景区厕所,优质温馨的导游、售票等服务,让游客感到宾至如归。


三、智慧旅游助力,创建成效凸显。

  “两节”期间,禅源太湖旅游区首次使用景区流量控制预警系统,通过对景区进出旅游区人数进行计算,通过科学测算判断实时人流状态,同时预测未来10分钟区域瞬间人群聚集态势,实现对禅源太湖旅游区人流量统计,温馨提示游客,有效地引导游客游赏。客服中心的自助导览机、自助售票机、旅游区微信公众号,旅游网站等的投入使用,极大地方便了游客。节日期间,在县内各大微信平台发布气象预测、大雾预警信息等便民信息,为自驾游游客安全出行提供保障服务。
  今年,“两区”创建的系列活动,不仅提升了景区的景观质量,而且大幅提升了景区及各景点的服务质量,黄金周期间,旅游投诉事件下降,游客满意度迅速提升,旅游安全责任事故和行政不作为行为零发生,为我县旅游强县建设奠定了坚实基础。(戴江涛 张惠娟)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: