太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县政府党组理论学习中心组学习会召开
发布时间:2017-10-10浏览次数:672 文字大小:

  10月10日下午,县政府党组理论学习中心组学习会召开,学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,传达学习省委、市委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,开展“作表率,我们怎么办”学习讨论。县政府党组书记、县长朱小兵主持会议。党组副书记、常务副县长陈时彪,党组成员李传萍、阮波、孙爱德、江河、张超宜出席会议。
201710101721149248_Yr8I9tJh.jpg  就脱贫攻坚工作,朱小兵要求,一要深入学习贯彻。要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,从太湖实际出发,把握相关政策要求,多争取项目、资金,全力打好脱贫攻坚战。二要抓好工作落实。要认真对照讲话要求,抓好产业扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁等重点工作。三要强化督查指导。当前,要围绕大排查活动,深入到自己联系的村进行督查指导,确保大排查活动有效开展。10月17日是第25个国际消除扶贫日,也是我国的第4个扶贫日,扶贫办要尽快谋划,开展好系列活动,并广泛宣传,切实提高我县脱贫攻坚工作的影响力和群众满意度。
  在听取了部分同志围绕“作表率,我们怎么办”所作的学习讨论后,朱小兵强调,要想作表率、作好表率,首在讲政治、重在守规矩、贵在有意识。一要入脑入心。要时刻讲政治、时刻把党的纪律和规矩挺在前面,时刻弄清楚该带头做什么、不该做什么,能带头做什么、不能做什么。二要自警自省。要管住自己的“嘴”,时刻约束自己的言行,做到言必适时、言必适情、言必适度,严格遵守中央八项规定精神及省市县相关规定;要管住自己的“手”,切实用干干净净的手办干干净净的事;要管好自己的“脑”,勤学多思、深化认识,提高政治鉴别力、敏锐性和成熟度。三要坚决坚定。要严格按照党内政治生活准则办事,自觉用《准则》对照自己的思想和行动,经常照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,发现问题及时改正,确保“讲重作”的理念扎深扎牢、活动做长做常、行动落实落细。四要严抓严管。政府党组成员在管住自己的同时,还要主动承担起从严治党的主体责任和“一岗双责”,要善于以上率下,把讲政治、守规矩、作表率融入到强管理、带队伍、正风气、干事业的实践中去,使政府系统所有党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。(叶玲玲)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: