太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明主持召开市委常委会会议 传达学习全省“讲重作”专题警示教育总结会议精神 审议通过《督导式调研责任落实考核暂行办法》
发布时间:2017-10-11浏览次数:80 文字大小:

10月10日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习全省金融工作会议和“讲重作”专题警示教育总结会议精神;审议通过《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》和《安庆市督导式调研责任落实考核暂行办法》。

会议指出,金融是实体经济的血脉,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。全市各级各部门要坚持党对金融工作的领导,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,努力保持信贷稳定增长,充分利用多层次资本市场,降低企业融资成本,进一步促进我市经济和金融良性循环、健康发展。

会议指出,“讲重作”专题警示教育开展以来,全市上下思想得到深度警醒、作风得到明显转变、组织得到切实加强、制度得到健全完善、生态得到净化优化,教育取得了明显成效,为推进全面从严治党作出了积极探索。会议强调,全面从严治党永远在路上。要进一步总结经验,不断扩大专题警示教育成果,把专题警示教育纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,融入日常、抓在经常,持续深化、不断拓展,扎实推动全面从严治党向纵深发展,以新面貌新气象新业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,深入推进城市执法体制改革,对解决城市管理面临的突出矛盾和问题,补齐城市管理工作的短板,进一步提高城市管理和公共服务水平具有重要意义。要扎实抓好改革方案的实施,市级城市执法体制改革要立即启动,县级改革年底前要到位;执法权划转后,各相关部门的监管职责不变,协调一致抓好各项管理工作,检察机关要加强监督。

会议指出,8月底起,市四大班子主要负责同志领衔带队,集中一个月在各县(市、区)和市经开区、高新区开展督导式调研,推动了重点工作的落实,研究形成了一系列共性问题的解决办法,取得了明显成效。会议要求,要坚持问题导向,制定可量化、具体化的责任落实考核标准,推动形成督导式调研常态长效机制。要突出重点,对重大体制机制调整完善、复杂问题攻坚克难等突破性工作加强正向激励;要在工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发广大党员的先锋模范作用,实现党建发展“两手抓、两手硬”;要加强对考核结果的运用,切实将督导式调研解决问题、跟踪落实、问效追责的机制,转化为建设“四个强市”的强大动力。

会议还研究了其他事项。

(安庆日报记者 江月)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: