昨日我县普降小雨,太湖站最高气温17.9℃,今晨最低14.2℃。预计今天多云,东北风2-3级,最高气温22℃;明天晴,明晨最低17℃。
县国税局扎实做好近期办税服务厅风险防范工作
发布时间:2017-10-12浏览次数:100 文字大小:

  一是全面排查安全隐患。检查网络安全漏洞,防范网络攻击,确保网络系统运行正常;检查办税设备设施,排除办税系统运行中存在的问题,保障业务办理顺畅;检查电梯、水电线路管道和防火防盗设施,排除事故隐患,确保技术、安全、业务、后勤保障责任到人,工作安排不留死角和漏洞,避免发生安全事故。密切监测涉及办税服务厅(室)的舆情动向,依法及时处置可能影响社会稳定的涉税舆情和突发事件。
  二是全程落实服务制度。认真落实首问责任、办税公开、延时服务、限时办结、一次性告知等各项制度;通过公告栏、微信群、QQ群及时通告办税服务动态信息,确保纳税人及时了解变动情况,避免因变动影响办理涉税事宜。备足便民用具,增强导税力量,在业务量较大、纳税人较多的窗口安排导税人员主动与等候办税的纳税人沟通,对相关资料填报进行辅导。畅通咨询渠道,确保对外公开电话并有专人值守。
  三是全面启动应急预案。落实好办税拥堵、办税冲突、系统故障、群体事件、公共安全以及其它事项等情形突发应急处置机制,严格执行领导带班和值班制度,做好值班期间突发事件处理、应急预案组织实施、接受咨询投诉等工作,填写值班记录。对办税服务厅(室)进行实时监控,通过预约办税、延时办税以及增设窗口等手段引导纳税人有序分流、错峰进厅,减少排队等候时间,避免申报高峰期出现排队拥挤现象,确保办税秩序平稳有序。(杨建华)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: