昨日我县普降小雨,太湖站最高气温17.9℃,今晨最低14.2℃。预计今天多云,东北风2-3级,最高气温22℃;明天晴,明晨最低17℃。
汤泉乡:推进农村环境“三大革命” 助力美丽乡村建设
发布时间:2017-10-13浏览次数:77 文字大小:

  为有效解决农村环境脏乱差问题,努力打造天蓝、地绿、水净的宜居环境,汤泉乡积极推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,加快改善农村人居环境,打造绿色、美好汤泉。
  一是大力推进农村垃圾治理。汤泉乡定期在全乡范围内集中开展陈年垃圾清理行动,一体化推进乡村生活垃圾、农业生产垃圾、建筑固体废物等垃圾治理。建立了“户集,村收,乡运,县处理”的运行体系,逐步实现农村垃圾的全面长效治理。
  二是加快推进农村污水治理。深化水污染治理,推进实施水体净化,清理各村河塘沟渠两侧垃圾,制定河长制,定期对水面漂浮物进行打捞和长效管理,扎实开展农村污水整治行动,推进污水处理设施及管网配套建设,加强对农业污染源的管控,重点强化畜禽养殖污染、水产养殖污染治理,下一步将加快治污进程,实现村庄生活污水治理设施全覆盖。
  三是稳步推进农村改厕工作。明确农村厕所建设标准,及时分解目标任务,序时稳步推进农村改厕工作。在全县率先开展农村改厕(侯六村)整村推进工作,并安排两名领导班子成员全面负责此项工作。建立工作机制,落实工作责任,加强舆论引导,营造工作氛围,并积极组织乡、村负责人员和施工人员,进行改厕技术专业培训,并先后召开农村改厕现场经验交流会,促进管理和施工人员掌握技术,按规范施工,确保工程质量和使用寿命符合标准要求。(万静)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错
主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 请将显示分辨率调为 1024*768 像素
ICP11015649-1 访问统计: