太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔在县委中心组党的十九大精神专题学习会上强调
把学习宣传贯彻党的十九大精神作为 当前和今后一个时期的首要政治任务
发布时间:2017-10-27浏览次数:1609 文字大小:

  10月27日上午,县委书记程志翔主持召开县委中心组集体学习会,专题学习党的十九大精神,部署我县学习宣传贯彻工作。朱小兵、张达华、赵福南、张时民、张敏丽、黄永忠、方勇、赵俊杰、李加生、殷跃平及县委中心组其他成员出席会议。
20171027112346535_8a9qlNL6.jpg  在认真听取了县委讲师组负责同志从党的十九大会议主题、党的十九大会议重要意义、报告的亮点内容等方面所作的学习辅导后,程志翔指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑,是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。大会回顾和总结了过去五年的历史性成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标,明确了新时代党的建设总要求,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,不仅在中国共产党发展史、中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,而且在世界社会主义发展史、人类社会发展史上都将彪炳史册。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
20171027112346534_JvZSTZ7x.jpg  程志翔强调,当前和今后一个时期,我们要按照中央和省、市委的决策部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。一要精心学习。要着力创新多种行之有效的学习路径,搭建务实管用的学习平台,组织各级干部原原本本地学,使广大干部既能领会报告中提出的观点论断、任务要求,更能掌握背后的逻辑体系、战略思维和立场方法论,做到悟深悟透、入心入脑,更好地用理论武装头脑,明确干事方向。二要精心宣传。县委组织部、县委宣传部要抓紧第一时间,通盘考虑,深入谋划,精心组织,进一步强化舆论导向,加强主题宣传力度,切实以强有力的举措,全方位多角度宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动十九大精神进机关、进社区、进学校、进农村、进企业,让十九大精神沁人心脾、遍布城乡,真正做到家喻户晓、深入人心。 三要精心贯彻。要切实增强“四个意识”,找准工作的结合点和切入点,以贯彻十九大精神实现县域具体化为方向,全面进行“对标”、“对表”,积极践行新发展理念,牢牢把握“三看三争”的工作要求,全力推进“142”工作部署,抢抓政策机遇,抢占发展先机,全力推进脱贫攻坚、五大发展、管党治党等各项工作高标高质高效落实。特别是要抓住年内的有限时间,结合我县实际,以务实的工作作风切实抓好今年各项工作的落实。各位分管县领导要认真思考,加强一线调度、督促力度,狠抓关键,确保圆满完成全年各项目标任务。全县上下要以更加务实的工作作风和更加良好的工作成效,推动十九大精神在太湖落地生根、开花结果,开启实现“四个伟大”的太湖新篇章。(叶玲玲)

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: