太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
太湖县2017年推进自主创新若干政策
发布时间:2017-10-30浏览次数:369 文字大小:

为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施创新驱动发展战略,结合我县实际,制定本政策。

一、培育高新技术产业

1.对初次通过认定的国家级高新技术企业在市政策给予一次性20万元奖励的基础上,给予一次性10万元奖励。

2.对新认定省知识产权贯标企业的,给予一次性5万元奖励。

二、鼓励发明创造

3.对当年发明专利申请进入实质审查程序的,先期给予每件5000元资助后执行市政策。

三、加强创新平台建设

4.对县政府与高等院校、科研院所建立的研究生联合培养基地给予20万元补助。

5.支持县人才工作领导小组实施“太湖县产业创新团队建设”项目,鼓励相关企业积极申报省市产业创新团队项目。面向各类企事业单位、非公有制经济组织,在研发项目符合我县产业发展方向的产业项目研发团队中,由县委组织部牵头评选6-9个产业创新团队,并给予一定的研发经费补助。

四、加快农业科技成果转化

6.对2017年开展农村实用技术培训与超级稻示范种植项目一次性补助20万元。

五、附则

7.本政策所涉及的奖补资金由县财政局在预算中安排专项资金。

8.本政策按就高不就低的原则与市、县其他有关扶持政策不重复享受。

9.专项资金的申报工作由县经科信委、财政局负责布置,并在媒体公开。企业和单位的申报材料由县经科信委统一受理,并进行审核(县经济开发区内企业由开发区管委会经发局初核),县财政局进行复核,向社会公示后,报县政府审定。

10.申请专项资金支持的企业,应依照《统计法》《会计法》和《企业会计准则》等规定,按照县经科信委、财政局、统计局的要求,按时报送各类统计报表和资料。申报专项资金材料时,需同时交验有关文件、合同、证件原件、有关原始票据、银行征信记录和完税证明等材料。

11.县审计局负责对专项资金使用进行跟踪监督和审计。县监察局负责对政策执行进行监督。对弄虚作假骗取专项资金,不按规定用途使用专项资金以及截留、挪用、挤占专项资金等违反财经法纪行为,一经发现,相关部门要立即收回全部专项资金,并按国家有关法律法规予以严肃处理。涉嫌犯罪的依法移交司法机关处理。

12.除专利政策外,当年发生安全生产、食品安全、环境污染等责任事故和重大群体性劳资纠纷事件,或涉及偷税、欠税、侵权、假冒伪劣、银行征信记录不良等违法违规行为受到查处的企业,不纳入专项资金支持范围。

13.本政策执行期为2017年1月1日至2017年12月31日。

14.本政策由县经科信委、财政局负责解释。

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: