太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明在调研“8828”工程建设时强调 安全高效 善始善终 以实实在在成绩检验学习宣传贯彻党的十九大精神成效
发布时间:2017-11-07浏览次数:339 文字大小:

11月6日傍晚,市委书记魏晓明深入“8828”项目建设现场,调研了解工程建设进展情况。市领导张君毅、宋圣军、华克思、吕亮功、黄杰参加。

魏晓明首先来到安庆石化厂化肥栈桥拆除现场,看到安庆石化化肥栈桥已全面拆除,他十分高兴,要求相关部门进一步完善拆除后续工作,提升周边环境绿化水平,美化城市环境。 

随后,魏晓明到沙漠洲码头建设现场。夕阳余辉下,“8828”项目新建的总长约5070米的安庆石化油气输送管线带犹如一条长龙,横跨安庆石化厂区内外,颇为壮观。魏晓明一下车便径直走向码头区,站在码头上查看5个趸船泊位建设情况,详细了解工程进展,得知项目已全面建成,正转入生产调试阶段,魏晓明十分满意,对项目建设进展表示充分肯定。

魏晓明强调,“8828”工程是体现以人民为中心发展思想的民生工程,是安庆具有历史性意义的标志性工程,各级各部门要切实提高政治站位,进一步抓紧抓好工程各项工作,善始善终、安全高效,以实实在在的工作成绩来检验学习宣传贯彻党的十九大精神成效。要认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,进一步强化安全环保意识,尤其是在调试和试运营转换期,更要绷紧安全环保这个弦,层层压实责任、时时提高警觉,决不能麻痹松懈、放松警惕,决不允许发生任何安全环保事故。要抓紧做好工程验收准备工作,全面完善工程建设各项手续,实行交叉式作业、立体化推进,做到该有的环节一环不少、该走的步骤一步不缺。要坚持定期调度机制,重点要协调推进项目调试、试运营中的各项工作,确保12月1日开始投入运营。

魏晓明强调,“8828”工程建设之所以如此快速高效,得益于省委、省政府的关心重视,得益于中石化的全力支持,得益于市、区及市直相关部门、安庆石化的协调配合。要认真总结提炼“8828”工程建设中的好做法、好经验,形成一套可复制、能推广的工作机制,由点到面、面上推广,推动全市重点项目工程建设提质提速提效。

关于我们 | 站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心 制作:商网信息
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015649号-1 访问统计: